Беседа с солдатами как пережить измену любимой. Как справиться с изменой. Пять типичных ситуаций и советы психолога. Как пережить измену мужа: Три стадии

Что такое паста, наверняка, знает каждый. Это знаменитые итальянские спагетти. Уж кто, а итальянцы в них толк знают! На сегодняшний день существует сотни рецептов приготовления популярного на весь мир лакомства, и одно из них - паста карбонара - «звезда» нашего торжества.

Паста карбонара — общие принципы и способы приготовления

Паста карбонара (а точнее паста а-ля карбонара) - это «гость», пришедший к нам из далекой Италии, который представляет собой блюдо из спагетти с обжаренными ломтиками бекона под сырно-яичным соусом. Впрочем, это классическая, итальянская версия приготовления пасты карбонара. Во многих же странах зачастую для вкуса в соус добавляют жирные сливки. Такие составляющие как чеснок, перец и другие пряности являются необязательными и добавляются по желанию. Никто не запрещает обогащать блюдо излюбленными ингредиентами, немного дополняя классический состав - ведь мы не итальянские кулинары!

Плюс пасты карбонара заключается не только в изумительном вкусе, но и быстроте приготовления! Как правило, тонкие ломтики бекона обжариваются за считанные минуты, а макароны отвариваются еще быстрее. Главное правило, которого следует придерживаться - макароны ни в коем случае нельзя переваривать! Лучше всего, как говорят итальянцы, подавать спагетти чуточку недоваренными! В приготовлении сырно-яичного соуса также нет ничего сложного. Основу для него составляют яйца и сыр. Соус не нуждается в тепловой обработке, и все что необходимо - это залить им горячие спагетти, перемешать и подождать пару минут, чтобы он «окреп» от жара ароматных макарон.

Паста карбонара — подготовка продуктов

На родине пасту карбонара готовят из настоящих спагетти, гуанчиале (соленая свиная щековина), куриных желтков, а также сыров пармезан и пекорино романо, сделанного на основе овечьего молока. К счастью, спагетти можно приобрести практически в любой продовольственной точке. Что касается итальянской свиной щековины, то ее допустимо заменять копченым беконом, а сыры варьировать по собственному вкусу.

Паста карбонара — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста карбонара по-итальянски

Вид рецепта является максимально приближенным к классическому, но в тот же момент - удачно адаптированным к нашей кухне. Блюдо готовится очень быстро, получается полезным, вкусным, сытным и при этом щадящим для фигуры. Ведь спагетти - продукт, сделанный из грубых сортов пшеницы (это вовсе не плохо, как раз наоборот). В общем, попробуйте приготовить настоящую классику итальянской пасты, не пожалеете!

Ингредиенты (на 4 порции):

— 240 гр. спагетти
— 8 гр. соль, молотый перец
— 160 гр. свиной грудки, щековины или бекона
— девять яичных желтков
— 80 гр. пармезана
— для украшения листья петрушки

Способ приготовления:

1. Свиную основу нарезаем небольшими кубиками (ломтиками) и обжариваем на оливковом масле. После чего выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

2. Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока она закипает приготовим соус. Для этого отделяем желтки, взбиваем их венчиком (не миксером) до светло-желтого цвета с щепоткой соли, затем добавляем мелко натертый пармезан и снова немного взбиваем.

3. Туда же отправляем измельченные листья петрушки (без стеблей). Наш яично-сырный соус готов. Отвариваем длинные макароны целиком, не ломая, около семи мнут с момента закипания и смешиваем их с кусочками свинины, добавляем две-три ложки оливкового масла и быстренько, пока не остыли, заливаем соусом.

4. Перемешиваем, закрываем крышкой на пять минут, ставим на очень маленький огонь, а затем раскладываем блюдо по тарелкам, украсив листиками петрушки.

Рецепт 2: Паста карбонара со сливками

Многие итальянские повара сливки в пасту карбонара не добавляют. Поскольку мы с вами не итальянцы, то обязательно должны приготовить спагетти под соусом со сливками. Кстати, лучше для этого дела приобретать жирные сливки, а также взбивать венчиком до получения полупышной массы, и только затем перемешивать с тертыми сырами.

Ингредиенты:

— 200 гр. спагетти
— 150 гр. сырокопченой ветчины
— 20 гр. пармезана
— 20 гр. любого твердого сыра
— 100 гр. репчатого лука
— 150-200 гр. жирных сливок
— 20 гр. несоленого сливочного масла
— по вкусу соль, перец, специи
— масло растительное (лучше оливковое)

Способ приготовления:

1. Очищаем, мелко нарезаем лук. В емкости для жарки перемешиваем масла (сливочное и растительное), растапливаем, кладем лук и обжариваем его до прозрачности (не перегните палку).

2. Нарезаем ветчину и опускаем ее на другую сковороду, добавив чуточку масла. Обжариваем до готовности. Выкладываем на поверхность бумажного полотенца, чтобы впитались излишки жира.

3. Ставим, посолив, кипятить воду (примерно два литра). Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. В емкость с луком выкладываем кусочки ветчины, заливаем сливками, смешанными с тертым сыром, добавляем необходимые приправы, соль. Перемешиваем и немного подержим на слабом огне. Соус смешиваем со спагетти и раскладываем пасту карбонара по тарелкам.

Рецепт 3: Паста карбонара в мультиварке «по-русски»

Паста карбонара - блюдо полезное само по себе. Но если его приготовить в мультиварке, то по пищевым качествам оно будет ценнее в два раза. Итак, у каждой хозяйки на кухне имеется свой чудо-прибор (марка, мощность и т.д), в котором она отлично ориентируется, поэтому цифровые значения и показатели ниже будем указывать примерные. Спагетти в процессе приготовления блюда придется поломать, иначе они не войдут в мультиварочную емкость.

Ингредиенты:

— 250 гр. спагетти
— 250 гр. сырокопченой ветчины (бекона)
— три дольки чеснока
— 250 мл 30% сливок
— две стол. ложки острого кетчупа
— 150 гр. пармезана
— соль, базилик
— масло оливковое

Способ приготовления:

1. Тонкой соломкой нарезаем сырокопченую ветчину. Обжариваем ее в мультарке, пользуясь режимом «Выпечка» (ориентировочно) около десяти минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к ветчине. Обжариваем еще пару минут.

2. Затем добавляем сливки, приправу, кетчуп, соль, перемешиваем и доводим массу до загустения (режим все тот же - выпечка). Когда соус приобретет желаемую консистенцию, добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.

3. Сверху выкладываем спагетти и заливаем их кипятком (столько, чтобы покрыло макароны, не больше). Закрываем крышку и ждем, пока макароны не размякнут (продолжает работать режим «Выпечка»). Затем все перемешиваем, переводим в режим «Плов». Ждем.

4. После сигнала достаем пасту, выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем слоем тертого сыра, по желанию украшаем зеленью и наслаждаемся! Как говорят итальянцы - Бон аппетито!

Паста карбонара — полезные советы опытных кулинаров

— Опытные кулинары Рима советуют оттенять блюдо качественным красным вином. Достаточно всего несколько капель, которые добавляются в процессе обжарки щековины (или бекона), и блюдо приобретет поистине уникальный вкус;

— Для того чтобы паста карбонара получилась более насыщенной, следует использовать несколько видов сыров для соуса (в Италии используют минимум два вида);

— Из покупных спагетти лучше всего выбирать двенадцатый номер - макароны с круглым сечением;

— Для приготовления пасты карбонара целесообразно использовать оливковое масло.

Паста "Карбонара" является одним из самых известных и популярных блюд итальянской кухни. Существует мнение, что для его правильного приготовления необходимо использовать сугубо определенные ингредиенты, среди которых должны быть панчетта и Пармиджано-Реджано. При этом поваром может быть только этнический итальянец, поскольку только он сможет передать настоящий вкус этого блюда. В данном же варианте описывается специальная (готовим дома) предполагает использование простых компонентов, а не специфических продуктов. При этом панчетту можно заменить обычным вяленым беконом с солью и специями, а вместо элитного сыра использовать простой пармезан.

Ингредиенты

Для с беконом" домашнего приготовления потребуется:

Спагетти - 250гр;

Сливки большой жирности - 100мл;

Бекон - 150гр;

Чеснок - 1 зубчик;

Яйцо - 1шт.;

Оливковое масло;

Сыр Пармезан - 25гр;

Первоначально необходимо нарезать бекон средними кубиками или брусочками. Затем его обжаривают на оливковом масле с последующим добавлением мелко нарезанного чеснока. Через несколько минут доливаем сливки, солим и перчим. Варить соус необходимо до загустения, но не более десяти минут.

Спагетти

Стоит отметить, что паста "Карбонаре" должна иметь одинаковую температуру основных компонентов. Поэтому соус и спагетти должны быть готовы одновременно. При этом готовая паста обычно подается в состоянии значит, что в середине макарон присутствует слегка твердая сердцевина). Для этого берем воду в размере 1250 мл, заливаем ее в кастрюлю и слегка подсаливаем. После того как вода закипит, в нее помещают макароны, которые готовят буквально 3 минуты.

Презентация

Паста "Карбонаре" не нуждается в обсушке или в применении дуршлага. Ее просто достают из воды специальными щипцами и выкладывают на тарелку в виде небольшого гнездышка. Сверху заливают приготовленный соус, который стараются разместить по всем макаронам. Далее посыпают блюдо тертым сыром, а в его центр выкладывают сырой яичный желток. При этом сыр и яйцо должны расплавиться и "свариться" в горячих макаронах.

Варианты

Может готовиться и с применением другой технологии. Она предполагает перемешивание макарон с соусом, с последующим добавлением сыра. В таком виде она выкладывается на тарелку, а сверху украшается Также блюдо можно украсить небольшой веточкой зелени.

Подача и хранение

Паста "Карбонаре" подается только в горячем виде и в качестве основного блюда. К нему хорошо подходит красное вино или фруктовый сок. При этом стоит отметить, что такого понятия, как срок хранения готового блюда, в итальянской кухне не существует. По мнению профессиональных поваров, подаваться к столу все должно только из-под ножа, и только в редких случаях, когда рецепт предусматривает смешивание соусов на основе трав, допускается большая временная отсрочка перед подачей. Именно поэтому блюда итальянской кухни всегда свежие и готовятся только из качественных продуктов.

Как мужчине пережить измену жены или любимой девушки?

Нужно ли расценивать измену как предательство, или этот поступок может быть прощен?

Правда, если тебе изменил любимый человек, вопрос «прощать или не прощать?» поначалу не главный. Каждому и так понятно, что со временем нужно будет простить измену. Через месяц. Через год. Или десять лет.

Ведь именно сейчас тебе невыносимо тяжело! Душу словно в тиски зажало, не знаешь, куда деться от боли, от слёз, разочарования и страха. Страха за свое будущее. Страха потерять любимого человека. Или страха его отвергнуть от злости и ненависти. По-всякому бывает. От ревности можно многого «наворотить». Можно впасть в паранойю, обыскивать вещи и следить за изменником. А можно от боли закрыться и уйти в себя на долгие месяцы. Каждый справляется, как может.

Измена - это сильнейшая стрессовая ситуация!

Особенно, когда она сваливается на тебя неожиданно. Когда, казалось бы, ничего не предвещало беды… Мне самой пришлось пережить подобное, когда я ещё не была знакома с психологией. Так что ты не одинока (или не одинок) в своем горе.

Современная психология уверена, что супружеская измена - это неизбежный сценарий развития отношений почти в каждой семье. Как бы ни было тяжело об этом читать.

Измена - это кризис, который передвигает отношения на другой уровень. Вниз, к разрушению, или вверх, к новому развитию (часто бывает и так).

Но это все потом. Потом будет легче, проще. А сейчас, когда тяжело, тебе ведь нужны дельные советы психолога, как простить измену?

Первое, что я советую — прислушаться к себе прямо сейчас. Отнесись к себе очень бережно. Не замыкайся, дай волю чувствам!

Тебе обязательно нужно пережить измену с полной амплитудой эмоций .

Зачем? Потому что потом ты сможешь отпустить боль, а не носить ее в себе еще долгие годы. Ведь такая затянувшаяся боль почти всегда превращается в тяжелые заболевания, опухоли, депрессии. Или незавершенную ситуацию с изменой и недоверием можно проигрывать снова и снова уже в новых отношениях.

Ты спросишь «Что значит пережить? Как это сделать, когда так больно?».

Вот на этом я хочу остановиться поподробней.

1. Очень важно сразу не начинать выяснять отношения с партнером и разбираться в причинах измены!

Не разбираться, почему и кто виноват - оставь это на потом. Сначала дай волю чувствам. ЧЕСТНО ОЩУТИ СВОИ ЭМОЦИИ И СВОЕ ТЕЛО. Твое тело мудрое, оно само со временем подскажет, что делать. Главное — не спешить! Пойми, ты вправе переживать любые чувства столько времени, сколько тебе нужно.

2. Не осуждай себя, не вини в случившемся, не ищи причины в себе!

И уж тем более - не делись проблемой с теми, кто может тебя осудить. На этом этапе очень важно выговориться, высказать все, что на душе лежит. Идеальный вариант - найти грамотного семейного психолога . Но если нет такой возможности, раздели боль с подругой (другом). Только заранее предупреди его, что советы не нужны. Пусть он просто побудет рядом и выслушает тебя.

3. Выговорись! Одни раз, десять, сто - столько, сколько будет нужно!

Что происходит в этот момент? Ты, как кувшин, переполнена болезненными эмоциями, чувствами. И твоя задача - позволить себе вылить их (выплакать, выкричаться, отозлиться, отбояться, отгоревать - это может быть что угодно). После такого диалога (одного или многих) уйдет верхний слой чувств, а под ним обнаружатся уже другие переживания и эмоции, которые и дадут подсказку, что делать дальше.

Например, если ты чувствуешь злость, возмущение негодование, ярость - дай чувствам волю, выскажи все наболевшее! Скорее всего, дальше выльются обвинения, претензии, упреки - важно выговориться обо всем.

Возможно, это будет встреча с болью, страхом или стыдом. Проявятся усталость от отношений, холодность, отстраненность, потеря интереса между вами. И окажется, что это уже вовсе и не отношения - это просто привычка быть рядом.

А может, наоборот, ты поймешь, что все еще любишь, что осталось еще место теплу и нежности между вами. И в этом можно черпать силы для прощения или построения новых, более осознанных отношений.

Часто бывает, что только после измены понимаешь, как этот человек дорог и ценен тебе. Что в суматохе быта вы оба попросту забыли об этом. Не выплакав первые эмоции после измены, нельзя понять свои настоящие чувства!

4. Почти всегда после измены теряется доверие к партнеру. И оно не возникнет вновь само, пока ты не поговоришь с ним о своих чувствах. Но только после того, как выплеснешь все эмоции другим людям!

Именно о чувствах, а не о мыслях, нужно будет говорить с партнером. Без обвинений и оценки его действий или его самого.

Попробую на примерах показать, о чем я (лексика не совсем нормативная, но такова жизнь после измены):

«Сука, ты мне всю жизнь испортила! Молодого тела захотела…». Здесь есть оценка + обвинение + упрёк.

«Гад! Сволочь! Как ты мог? Ведь я тебе верила! Тварь! Как мне жить после этого?» (оценка + обвинение + упрёк).

Что происходит в этот момент? Поставь себя на место своего партнера. Что с тобой делают эти слова? Каким ты себя чувствуешь?

Я отвечу за тебя: слова вызывают ощущение никчемности. Словно ты урод, не подлежащий реабилитации, недостойный оправдания и прощения! Чувство вины зашкаливает! Стыд захлестывает!

Прислушайся к себе, поэкспериментируй… Разве, испытывая подобные чувства, ты смог бы искренне попросить прощение? Выразить сожаление? Захотел бы загладить вину? Разве возникнет желание искренне понять чувства партнера? Обнять его и сказать: «Прости, родная (родной)!».

А что в действительности хочется делать в такой ситуации?

Я снова отвечу: оправдываться. Или самому нападать, обвинять в ответ. Или просто сбежать.

За твоими грубыми словами будут просматриваться сильные эмоции. Но о них не будет сказано ни слова! А это очень важно - говорить о чувствах, а не о мыслях. Ведь только рискнув открыться, озвучив свои чувства, можно рассчитывать, что и твой партнер осмелиться рассказать тебе о своих. В этот момент ты даешь себе шанс на дальнейшее счастье (хоть и не обязательно с этим же партнером).

5. На самом деле, именно раскаяние любимого человека тебе и нужно! ЭТО и есть ЛЕКАРСТВО от боли после измены!

Искреннее раскаяние партнера и его сожаления о случившемся позволят тебе простить. Раскаяние способно оживить те чувства между вами, которые еще, возможно, остались.

Именно после раскаяния может с новой силой возродиться любовь и доверие друг к другу. Именно в этот момент возникнет настоящая близость. А дальше решение, что делать, придет само.

Приведу несколько примеров, как можно донести до партнера, изменившего тебе, свои чувства вместо мыслей. Примеры реальные, взятые из практики, они действительно работают!

«Ты сделал мне больно! Моя душа разрывается, я охвачена яростью к тебе!».

«Обида и боль не дает мне жить».

«Я ошарашена и сбита с толку. Больше не могу доверять тебе».

«Мне очень плохо, все горит внутри».

«Все остановилось для меня, я в панике».

Что происходит, когда ты так говоришь? Ты точно доносишь свои переживания. Ты говоришь о том, что сейчас происходит с тобой. Твой партнер в таком диалоге сможет искренне откликнуться и начать сопереживать. Он прочувствует твою боль и разделит ее.

И тогда боль станет переносимой. Тогда она не будет возвращаться в твое сердце снова и снова.

6. Не ориентируйся на советы других о том, что делать — тебе они вряд ли помогут.

Советы даже самых близких людей только еще больше все запутают, а то и застыдят тебя, повергнут в еще большую травму. Они могут породить твои неправильные действия или бездействие. Твой опыт и твой случай - индивидуальны и неповторимы. А советы - это «застывшие» убеждения других, они тебе ни к чему! Пройди со своим партнером свой путь!

«Как пережить измену?», «Можно ли простить измену?», «Стоит ли прощать измену?», и захочется готового решения, то попробуй разделить ответственность за это решение со своим партнером. Возможно, у него уже есть готовый ответ, с которым ты не сможешь ничего сделать.

Хочу простить измену! Что делать?

Если захочешь простить всей душой, то так и делай, это твое решение. Простить - это нелегко. Но очень мудро.

Если захочешь гордо уйти или выгнать своего партнера - делай! Главное, чтоб это был ТВОЙ ВЫБОР. Не расставайся с ним только потому, что гордость не позволяет поступить по-другому, или потому что перед родными будет стыдно.

Не слушай никого! Делай так, как считаешь нужным, как чувствуешь в душе. Поступай, как получится в твоей ситуации.

Что поменяется в твоей жизни после измены? Многое. Возможно, разрушится семья, а возможно, создадутся новые, по-настоящему близкие отношения с любимым.

Реальные любовные отношения - штука непредсказуемая. И, принимая решение о том, простить измену или не прощать, нужно об этой реальности не забывать!