Candy-bar: оформление сладкого стола своими руками. Сладкий стол на День рождения ребенка (Candy bar)

Для того чтобы торт выглядел красиво и аппетитно, не всегда нужно прикладывать максимум усилий. Сегодня легко и просто приготовить необычный и то же время вкусный торт. Для этого можно использовать различные крема, начинки, а можно взять шоколад, фрукты, зефир и даже конфеты для украшения выпечки. Именно эти составляющие позволят порадовать гостей или именинника в праздничный день. Но тут же возникает закономерный вопрос: конфетами, карамелью, шоколадом? Ответ прост: необходимо использовать фантазию и подручные материалы.

Конфеты M&M"s

Такой декор может использовать каждая хозяйка. При этом весь процесс украшения не занимает много времени, а полученный эффект превзойдет все ожидания. Торт, M&M"s, придется по вкусу малышам, и его же можно подать дамам-сладкоежкам.

Для украшения понадобится:

  • печенье длинное - 100 грамм;
  • шоколадки «Твикс» - 200 грамм;
  • конфеты M&M"s - 130 грамм.

Подготовленный торт или заготовку из бисквита покрыть глазурью или любимым кремом. По бокам торта сформировать забор из печенья и шоколада «Твикс», закрепляя их кремом, как клеем. Внутрь полученной корзинки высыпать шоколадки M&M"s и разровнять. Такой детский торт, украшенный сладостями, станет главным блюдом, и его рецепт попросит каждый гость.

Карамель

Карамель применяют на протяжении многих лет для украшения выпечки. Она используется в качестве глазури, из нее делают узоры, надписи, отливают различные фигурки. Применять можно как покупную, готовую глазурь, так и приготовленную в домашних условиях самостоятельно.

Для такого украшения понадобится сахарный песок в объеме 100 грамм и две столовые ложки воды. Ингредиенты смешиваются и увариваются до густой консистенции. Какие именно украшения выполнить, полностью зависит от тематики мероприятия и фантазии хозяюшки.

Варианты оформления домашнего торта карамелью

Идеи очень часто волнуют многих хозяек. Для того, чтобы понять, какой вариант выбрать, можно ознакомиться с рекомендациями по выполнению самых распространенных видов декора:

  • не только эффектно смотрятся на выпечке, но и невероятно вкусны. Для такого оформления необходимо взять фрукт или ягоду и полностью обмакнуть в карамель, позволить стечь лишней массе и убрать в холодильник застывать;
  • растопленный сахар выливают на пергамент в форме узоров и дают застыть в холоде. Затем останется отделить полученные детали от бумаги и выложить на выпечке;
  • карамелью с красителем ложкой или кондитерским шприцем на торт наносится необходимая надпись;
  • из сахарной карамели с добавлением шоколада и сливочного масла выйдет отличная глазурь для покрытия торта.

Конфеты

Используя обычные или шоколадные конфеты, можно получить эффектный торт, украшенный сладостями. В таком случае подойдут любые виды лакомств - шоколадные, с нугой, с орехами и ягодами, а конфеты с ликером придадут уникальную изюминку праздничной выпечке.

Хитрости украшения конфетами

Для того, чтобы процесс украшения проходил легко, можно придерживаться некоторых рекомендаций и маленьких секретов. Итак:

  • крепить конфеты необходимо на липкую поверхность. Это может быть крем, приготовленный на основе масла, сгущенного молока, также карамель или шоколадная глазурь, джем или другое вязкое и сладкое покрытие. Покрывать торт следует плотной массой, тщательно промазывая участок, где планируется украсить торт сладостями и фруктами;
  • при использовании декора большого размера, например, шоколадных конфет, их можно выкладывать в особом порядке. Отлично смотрятся детали разных размеров и форм в одном оформлении;
  • сладости можно не только использовать в качестве украшения, их можно вложить внутрь выпечки. Для этого вырезать в корже середину и заполнить лакомствами (это может быть мармелад, зефир или желе), потом добавить раскрошенную сердцевину и скрепить все кремом;
  • после завершения декорирования торта его следует поместить в холод для застывания.

Какие конфеты можно использовать для украшения

Какими сладостями можно украсить торт, помимо перечисленных уже вариантов? В качестве декора используют различные варианты конфет и комбинации их выкладки на выпечке. Это могут быть:

По большому счету в декоре можно использовать абсолютно любой вид конфет. Если их размер большой, то сладости можно измельчить или порезать на кусочки.

Шоколад

Использование шоколада как украшения торта должно быть выполнено качественным продуктом. Такой декор понравится всем, ведь он не только вкусен, но еще и полезен. Как красиво украсить торт сладостями из шоколада, указано практически в каждом сборнике рецептов. Но не стоит листать поваренные книги в поиске нужного совета. Оформить торт можно следующим образом:

  • с помощью шоколадных палочек "Кит-Кат" выложить боковины торта в виде «забора». Для того, чтобы торт не распадался, его можно укрепить нарядной лентой;
  • таким же образом можно использовать палочки "Твикс". Но такой вариант подойдет к высоким видам выпечки, или каждую палочку необходимо будет подрезать под высоту торта;
  • применив батончик "Сникерс" или "Марс", можно неплохо дополнить вкус праздничного десерта. Их можно порезать и уложить в качестве прослойки между коржами, как присыпку или отделку боковинок. А если их растопить, то такая глазурь удивит полнотой и насыщенностью вкуса;
  • используя настоящий черный шоколад, можно выполнить затирку верхушки торта обычной стружкой, крупными завитками или мелкой присыпкой. Также из него выйдет отличная глазурь и шоколадный крем.

Украшение фруктами

Если необходимо приготовить угощение, которое еще не пробовалось членами семьи, то для этого подойдет торт, украшенный сладостями. Рецепт довольно прост и получится вне зависимости от опыта повара.

Для коржей:

  • яйца - 5 штук;
  • мука - 2 стакана;
  • сметана - 50 грамм;
  • сахар - 250 грамм;
  • разрыхлитель - 10 грамм.

Яйца взбить с сахаром в тугую пену, добавить к ним сметану и аккуратно перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и постепенно добавить во взбитую смесь. Полученное тесто перелить в форму и выпекать при 180 градусах на протяжении 20-25 минут до готовности. Готовый бисквит остудить и разделить на коржи. Из предложенного варианта ингредиентов получатся три коржа.

Один корж разрезать на пластины, из него будут выполнены бортики торта. В глубокую форму выложить первый корж, промазать его любым кремом и накрыть вторым коржом. Третий корж выложить по периметру формы, имитируя бортики. Внутрь полученной емкости выложить готовое фруктовое пюре. Также можно добавить порезанные фрукты и ягоды, а сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. После украшения поставить торт охлаждаться.

Украшение желе

Отличным вариантом будет торт, украшенный сладостями из желе. Для создания такого декора понадобится:

  • агар-агар - 20 грамм;
  • вода - 0,6 литра;
  • сахар - по вкусу.

Подготовить бисквит, по желанию его можно прокремить, а потом залить аккуратно желе, предварительно поместив торт в форму с бортиками выше коржей на пару сантиметров. Для приготовления желе необходимо смешать сахар и воду, закипятить смесь и проварить на протяжении пяти минут. Агар-агар растворить в половине стакана холодной воды и влить в кипящий сахарный сироп. Дать прокипеть еще минутку и отставить. Остудить желе на несколько градусов и залить им торт в форме. При желании в заливку можно добавить кусочки любимых фруктов и ягод. Поставить застывать в холодильник на шесть-семь часов.

На 1 год

Для празднования первого года жизни малыша хочется приготовить такой стол и такие угощения, которые никогда не забудутся. Именно таким может стать торт, украшенный сладостями на годик.

Понадобится:

  • подготовленные бисквитные коржи;
  • любимый крем, желательно без содержания большого количества жира;
  • конфеты;
  • желешки;
  • из злаковых.

Из всех составляющих собрать торт, промазав коржи кремом и украсив его конфетами, желе, драже и другими сладостями. Если планируется кормить тортом малышей, тогда все «вредные» украшения можно заменить на полезные злаковые завтраки.

В завершение

Домашний торт, украшенный сладостями, больше не будет пугать неопытную хозяйку. Создать вкусный и красивый шедевр, который будет ничуть не хуже, а даже лучше покупных тортов, можно с легкостью, используя рекомендации от лучших кондитеров.

Итак, использование айсинга. Это особый вид сахарной глазури, в составе которой содержится сахар, яичный белок и сок лимона. Ингредиенты смешиваются и взбиваются до тугой пены. Необходимо отметить, что айсинг нельзя готовить в мокрой посуде, все инструменты должны быть сухими. Также не допускается дополнительное охлаждение смеси в холодильнике, она застывает при комнатной температуре и в теплом духовом шкафу.

Вафли. Если украсить торт вафельным портретом, то этот дизайн оценит каждый юбиляр и именинник, вне зависимости от возраста. Такое украшение необходимо будет заказать, так как сегодня любые рисунки печатаются пищевыми красками на специальных кондитерских принтерах. Используя вафельную бумагу, можно выполнить украшение в виде рисунка, портрета или отдельных элементов.

Безе. Такое украшение позволит создать на поверхности торта рельефную и вкусную текстуру. Для этого следует приготовить безе - запечь взбитые яичные белки с сахаром в духовом шкафу на протяжении сорока минут при низкой температуре. Такими "безешками" выкладывается верх торта, бока.

Взбитые сливки. Используя этот нежный десерт в гармоничном тандеме с ягодами и фруктами, можно создать изысканное покрытие для самого простенького тортика.

Шоколад является классическим вариантом украшения тортов сладостями. Его можно использовать в качестве посыпки. Для этого плитка натирается на крупную терку в виде стружки. Также умельцы снимают шоколад пластинами и сворачивают в завитки, которые в дальнейшем выкладывают в произвольном порядке на торт. Растопленный шоколад можно влить в силиконовые формы и остудить при комнатной температуре. Также можно поступить, выливая рисунок или надпись на листе пергамента. Шоколадная глазурь отлично дополнит любой торт. А если к ней добавить еще жирные сливки, то такое покрытие станет мягким, нежным и блестящим.

Сладкий стол - это не только модная европейская традиция, но и дополнительное удобство, ведь среди приглашенных вами гостей всегда найдутся люди (особенно дети), для которых праздник - это именно сладкий стол, а не какой-либо другой. Именно здесь и выручит подготовленный и продуманный заранее десертный стол.

Выбор тематики и цветовой гаммы

Продумывая десертный стол обязательно учитывайте общую цветовую гамму вашего праздника и используйте от 2 до 4 цветов для подбора посуды, сладостей, и других элементов десертного стола. Если придерживайтесь определенной тематики, продумайте в оформлении использование наиболее узнаваемых элементов выбранной тематики.

Выбор фона (бэка) для кэнди бара

Чтобы оттенить и добавить эффект вашему сладкому столу продумайте наличие фона - им может стать даже отрез обоев необходимого размера, украшенный, например . Фон (его границы) должны быть визуально связаны с едой!

Выбор стола для кэнди бара

Учитывайте размер выбранного стола - от его выбора зависит как будет выглядеть ваш сладкий стол: очень важно, чтобы ваша композиция выглядела единой, а не пустой или перегруженной. Если стол слишком велик, тогда подумайте о том, чтобы его часть использовать для других целей, например для фотографии именинника, гостевой книги и т.д. Важно помнить, что слишком длинный пустой стол выглядит незавершенным, поэтому располагайте еду достаточно плотно друг другу.

2. Размещение, подача и оформление десертов

Многоуровневость и симметрия

На самом деле высота имеет важное значение. Расставляйте емкости, начиная с центра стола (так проще), постепенно добавляя новые уровни за счет этажерок, подставок, коробок, обернутых декоративной бумагой, высоких емкостей красивой формы и постепенно заполняйте пустое пространство. После того, как основная композиция на столе создана, решите какой должна быть общая "картинка" симметричной или же напротив, ассиметричной.

Посуда и емкости

Для сладкого стола вам могут понадобится: разноуровневые этажерки, подставки для сладостей, подносы и тарелки необычной формы. Также могут понадобится высокая стеклянная посуда различной высоты, высокие бокалы. Желательно, чтобы посуда у вас имелась не в единственном экземпляре.

Декор: таблички, ярлыки и прочее

Недорогой и простой способ для дополнительного декора десертного стола - сделать специальные в едином стиле вашего праздника таблички или бирки с названиями десертов, флажки для капкейков. Разбавьте ваш сладкий стол декоративными элементами: цветами, сезонными деталями.

Дополнительные аксессуары

Не будут лишними рядом с десертным столом: салфетки, щипчики или совочки для сладостей, бумажные формочки для кексов, вода или напитки.

3. Выбор сладостей для десертного стола

Важное условие для подбора блюд: десерты для сладкого стола должны быть небольшого размера, т.е. порционными, так как гости должны их брать руками. При составлении меню для сладкого стола необходимо учесть, что вам будет необходимо присутствие на нем следующих десертов для того, чтобы удовлетворить любого сладкоежку:

  • 1-2 специальных десерта : торт или капкейки - желательно, чтобы эти сладкие шедевры совпадали с основной тематикой или цветовой гаммой праздника, потому что основное внимание всех гостей сфокусируется именно на них.
  • 1-3 десерта на ваш вкус : парфе, муссы, мини-пирожные, макаруны, кексы, профитроли, печенье и проч.
  • 2-3 вида сладостей для заполнения стола: различные конфеты, маршмеллоу или зефир, нуга, желе и проч.

Постарайтесь выбрать различные вкусы и текстуры ваших сладостей, чтобы удовлетворить вкус любого гостя, например: торт+парфе+шоколад+что-то хрустящее.

Сладкий стол на свадебном торжестве — не только угощение для гостей, но и важный элемент декора мероприятия, который помогает разнообразить или дополнить общее оформление. Чем наполнить сладкий стол на свадьбу, чтобы сладости пришлись всем по вкусу?

Сладкому столу быть!

Сладкий праздничный стол уже давно стал обязательным этапом любого свадебного торжества, без него не обходится ни одно мероприятие. Главной целью является разнообразить свадебное меню и побаловать вкусненьким всех гостей. Для сладкого стола готовят не только пирожные и торты, но также фрукты и разнообразные конфеты, которые обязательно порадуют не только детей, но и взрослых. Нужно ли делать сладкую зону на свадьбе? Среди аргументов «за» — возможность побаловать ваших гостей вкусными угощениями и разнообразить основное меню. Среди аргументов «против» — исключительно финансовые затраты, так как правильно оформленный и разнообразный сладкий стол — довольно затратное удовольствие.

Подход к организации

Если организацией вашей свадьбы занимаются настоящие профессионалы, в таком случае нужно заранее обсудить с ними все детали по оформлению и наполненности сладкого стола. Ведь одних сладостей недостаточно, важно еще продумать такие важные нюансы, как салфетки, тарелочки, щипцы для сладостей, дополнительные аксессуары — все это важно при наполнении основы сладкого стола. Посмотрите готовые фото идеи по оформлению сладкого свадебного стола:






Не забывайте, если на столе присутствуют сладости небольшого размера, необходимо подготовить бумажные пакетики, чтобы гости по желанию могли взять угощения себе домой. Если свадебный стол проводится в формате фуршета, нужно заранее подготовить столовые приборы и тарелки, с помощью которых гости будут пробовать сладкие угощения. Профессиональный кондитер, который будет заниматься организацией стола, должен подсказать молодым, что необходимо поставить на стол в качестве обязательных элементов.

Что можно включить в состав блюд на сладком столе?

Если вы решили отойти от привычных канонов и не использовать в качестве угощения большой свадебный торт, наполнить меню сладкого стола можно различными угощениями, которые обязательно придутся по вкусу всем гостям:

  • зефир и пастила
  • шоколад
  • капкейки и макаруны
  • свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, черешня, персики, виноград)
  • конфеты и печенье
  • пирожные
  • небольшие куски тортов

При выборе сладких угощений важно учесть то, как они перенесут температуру в помещении. Особенно, если свадьбе проходит летом на открытом воздухе. Некоторые виды сладостей могут испортиться из-за жаркого воздуха или палящего солнца. Эти аспекты нужно заранее обсудить с кондитером. Посмотрите готовые идеи по наполнению сладкого стола:








Оформление свадебного стола

Как украсить сладкий стол? Декор и полиграфическое оформление также играет немаловажную роль. Если вы хотите, чтобы сладкий стол был отдельной зоной в свадебной атмосфере, обязательно используйте различные элементы декора и полиграфию. Для этого могут использовать различные таблички, карточки, бумажные пакеты для сладостей и фруктов, салфетки и скатерти. Некоторые элементы могут быть выполнены своими руками. Вся продукция должна соответствовать общей тематике свадебного оформления и гармонично сочетаться с другими украшениями в интерьере.

Где расположить сладкий стол?

Для расположения сладкого стола могут использоваться несколько зон. Все зависит от общей расстановки столов, рассадки гостей, расположению танцевальной площадки. Если свадьба проходит в стиле фуршет, идеальным вариантом для расположения станет место рядом со столами, на которых находятся и другие основные угощения. Таким образом сладости не останутся в стороне и попробовать их можно будет в любой момент.

Сладкий стол можно расположить в отдельной зоне, доступ к которой будет свободным на протяжение всего вечера. Таким образом гости смогут побаловать себя вкусненьким в паузах между конкурсами или танцами. При размещении стола обращайте внимание на направленность солнца, избегайте ярких солнечных лучей, чтобы сладости не испортились. В летнее время старайтесь не использовать шоколад, иначе гостям придется есть расплавленные массы вместо конфет. Вынимать сладости из холодильника и выставлять на стол нужно непосредственно перед приходом гостей, так они дольше будут иметь презентабельный вид и сохранят свежесть. После этого уже оформить стол по продуманной схеме.

Сandy-bar – это альтернатива нашим сладким столам. У нас принято десерт выносить после застолья, у американцев – ставить на стол в начале праздника, как часть декора!

Именно поэтому во многих наших статьях мы рекомендуем нашим читателям обратить внимание на candy-bar и его составляющие!

Если вы уже делали что-то подобное, предлагаем вам интересные альтернативы, которые вы найдете .

Для того чтобы создать candy-bar (кэнди-бар) своими руками понадобиться не так уж много:

  1. Поверхность (стол, тумба, комод, раскладные столики и т.д.)
  2. Красивая яркая скатерть
  3. Различная посуда из стекла, дерева, фарфора, глины или пластика. Выбирайте не только красивые, но и практичные предметы. Также можно выбирать стилистику посуды под праздник. Если планируется простое торжество на даче, то не стоит ставить дорогой сервиз 🙂
  4. Сладости
  5. Домашняя выпечка, печенье
  6. Небольшие ярлычки для надписей, вырезанные из картона или напечатанные на принтере
  7. Воздушные шарики, бумажные гирлянды, ленты и другой декор, который вам по карману.

Как сделать детский candy-bar?

Начните с того, чтобы подобрать украшения для вашего сладкого стола!

После этого детский candy-bar и его оформление полностью в ваших руках! Вы можете насыпать в вазочки все имеющиеся угощения, можете расставить легкие сладкие закуски или украсить стол большим тортом!

Главное – используйте угощения в выбранной цветовой гамме, что создаст идеальную картинку!

В качестве угощений используйте зефир, макаруны, драже, жвачки, пастилки, батончики, домашнее печенье, имбирные пряники и другие знакомые всем сладости!

Главное – это проявить фантазию и тогда не придется ничего покупать! Посуду можно взять домашнюю и накрыть ее салфетками в одном стиле, декор можно врезать из бумаги и картона!

Сandy-bar для мальчика своими руками лучше делать в голубых, зеленых, коричневых, оранжевых тонах. Используйте в тематике его любимые фильмы и мультики, героев, машинки, стройку и другие присущие настоящему мужчине занятия:).

Безусловно, детский сandy -bar своими руками – это трудоёмкий процесс, но, согласитесь, насколько эффектный и яркий получается результат!

Сandy-bar для вечеринки

Фактически нет никаких различий между детским и взрослым сладким столом. Единственная разница – это наполнение!

Вы можете угостить своих гостей алкогольными коктейлями или нестандартной выпечкой, пиццей или другими более серьезными продуктами:). Однако помните, что это уже FoodBar (ФудБар), который имеет совсем другой вид:).

Уверены, наши советы помогут вам сделать самые яркие праздники!

Все больше и больше людей решают помимо свадебного торта накрыть еще и сладкий стол, так называемый candy bar. Такой десертный стол можно расположить прямо около входа в зал, где проходит торжество. Гости и молодожены смогут лакомиться аппетитными десертами весь праздничный день.

Стильное оформление десертного стола

Если среди гостей присутствуют дети, накрыть такой стол нужно обязательно. При этом разложите все виды конфет и выпечки на многоярусные подносы различной высоты и размеров. Тогда даже самый маленький гость сможет самостоятельно выбрать для себя угощение.

Сами сладости должны быть маленькими, буквально «на один укус», чтобы можно было попробовать каждое лакомство. На емкости стоит наклеить красивые этикетки с названиями десертов, чтобы гости не запутались в этом сладком изобилии. А если вы напишете еще и состав блюд, это будет разумным решением. Ведь у кого-то из гостей может быть аллергия, например, на орехи. В этом случае человек сможет выбрать «безопасное» для себя пирожное.

Скоропортящиеся продукты выбирать для сладкого стола не стоит. Их сложно будет поддерживать в постоянно охлажденном состоянии. Отказываясь от таких блюд, вы гарантируете отличное состояние и радостное настроение своим родным и друзьям.

Сладости разных форм и размеров, украшения сладкого стола на свадьбу – оформление должно совпадать с основной концепцией праздника. Обязательно закажите задник для десертного стола. Это может быть просто красивая и интересная картинка, а может быть большое фото жениха и невесты. Не забудьте про аксессуары! Украсить стол можно фотографиями молодоженов, ракушками, ленточками.

Сладости на свадьбе в винтажном стиле

Для такого сладкого стола стоит запастись вкуснейшими конфетами из детства, такими как «Мишка на севере» или «Красная Шапочка». Разложите их по хрустальным вазам, которые были популярны во времена наших бабушек. На этом столе почетное место также займут газировка с сиропом и домашнее печенье.

Фруктовое наслаждение

Если день свадьбы приходится на летнее время или на теплый день ранней осени, вам очень повезло! Можно украсить десертный стол сезонными ягодами и фруктами. Свежие фрукты всегда будут кстати. Можно сделать . Ваш стол будет не только очень красивым, но еще и полезным. Кроме того, на нем будут отлично смотреться ягодные пирожные.

Европейская свадьба

Традиционные европейские сладости - это маленькие пирожные макаруны разных цветов и капкейки. Сладкий стол на свадьбу с нежными, буквально тающими во рту кексиками приведет в восторг любого гостя. Украшают эти кексы кремом, лепестками цветов или мастикой.

Кексы со сладкими включениями или с жидкой начинкой, носят название «маффины». Они тоже прекрасно подойдут для европейской свадьбы. А воздушный десерт маршмеллоу, в отличие от зефира или пастилы, не имеет в составе яиц, поэтому люди с аллергией могут смело пробовать его.

Шоколадный рай

Шоколад любят все. Особенно, если вся ваша свадьба оформлена в коричневых тонах, такой стол будет удачным дополнением. Конфеты, маффины, пирожные, и большой дадут разгуляться фантазии сладкоежек.

Можно ли сделать сладкий стол самим?

  • Если вы решили организовать сладкий стол на свадьбу своими руками, помните, что ориентироваться при покупке угощения только на количество гостей не стоит. Главное, что отличает candy bar от обычного праздничного стола – это горы сладостей. Нужно рассчитать так, чтобы каждый гость смог попробовать каждую вкусность несколько раз.
  • Желательно подключить друзей к подготовке. Кто-то сможет испечь фигурные печенья и пирожные, а кто-то потом займется их украшением. Если время позволит, придумайте интересные надписи для каждого блюда. Например, про сюрприз внутри капкейка.
  • На сладкий стол нужно обязательно ставить и напитки. В зависимости от того, в каком стиле задуман праздник, поставьте домашний лимонад, маленькие бутылочки кока-колы. Все трубочки, этикетки и остальные детали должны подчеркивать общую цветовую гамму вашей свадьбы. Напитки надо положить в лед, чтобы они оставались прохладными и освежающими на протяжении всего торжества.

Безусловно, приготовление сладкого стола своими руками требует много сил и времени. Ведь надо не только купить сладости, а еще и украсить их. Зато вы сможете гордиться собой, что самостоятельно сделали такое вкусное чудо для себя и гостей.

Винтажный комод и шоколадный фонтан – отличное место для фотосессии!

Рядом с таким сладким столом на свадьбу, фото должны получиться отличными. Винтажные комоды или яркие фруктовые россыпи станут одними из самых популярных мест для праздничной фотосессии. Если сладкий стол расположен прямо у входа, то фото можно начинать делать прямо там, где вы встречаете гостей. Никто не откажется сфотографироваться на фоне этого рая. Очень популярные сейчас и разноцветные сладости будут прекрасно смотреться на свадебных фото.

Помните, что на стол нужно положить декоративные лопаточки и кондитерские щипцы, тогда гостям будет удобно брать лакомства со сладкого стола. Место для сладостей лучше расположить в тени, особенно на природе в жаркий летний день.

Благодарность гостям

Выразить свою признательность гостям за то, что они провели вместе с вами этот важный день, можно с помощью вкусных сувениров на память. Отличной идеей будет подарить гостям шоколадки, а на них написать, как вы рады, что они разделили с вами этот праздник.

Будет замечательно, если каждый гость, выходя со свадьбы, получит коробочку, где будут собраны вкусные леденцы, кексы, пирожные. И, конечно, оставьте свободное место в этой коробочке, тогда каждый сможет взять со сладкого стола то, что ему особенно понравилось.

Такая свадьба запомнится надолго и взрослым, и детям. И вы будете рады, что сами сделали для себя и друзей сладкую сказку. И пусть вся ваша дальнейшая семейная жизнь будет такой же сладкой, как угощения из вашего candy bar!