Что нужно для ужина при свечах дома. Лаваш с творожной начинкой. Что обязательно должно быть на романтическом ужине

С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.

И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.

И мы уже касались такой темы в статье . Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.

А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.

Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.

Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.


Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.

Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.

Салаты и закуски

Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.


Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.

Салат в тарталетках

Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.


Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 200 гр.
  • Грецкий орех – 35 гр.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.


2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.


3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.


4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.


5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.

Нежный салат для красивой подачи на стол готов!

Слойки с сыром и колбасой (розочки)

Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!


Нам понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.


2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.


3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.


4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.


5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.


6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.


7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».

Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.

8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.


9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.

Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!

Салат из морепродуктов

Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.

По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.

Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и . Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.


Нам понадобится:

  • Морской коктейль – 250 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Свежий длинный огурец – 1-2 штуки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, кетчуп, майонез – по 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.


2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.


3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.


4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.


5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.



7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.


8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.


9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».


10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.


Неправда ли получилось очень оригинально?

Простые и вкусные основные блюда

Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.


Лаваш с творожной начинкой

Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.

Нам понадобится:

  • лаваш – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • ветчина – 100 гр
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину порезать небольшими кубиками.


2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.


4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.


5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.


А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.


6. Подать, посыпав зеленью.

Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.

Креветки в кляре на молоке и манке

В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.


Нам понадобится:

  • Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
  • Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко - 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.


2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.


Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!

3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.


4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.


5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь в небольшой чашечке.

Вот так просто, вкусно и красиво!

Рыба под овощной шубой

Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.

Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.

Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.


Нам понадобится:

  • Рыбное бескостное филе – 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.


2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.


Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.

3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.


4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.


5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.


6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.


7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.


8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.


9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.


Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.

10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.


Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Романтический десерт для всех влюбленных

Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.

Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.


Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.

Любимый рецепт - «Пирожное картошка» в форме сердечка

Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».


Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.


2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.


3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.


Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»

4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.


5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.

Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.


Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 100 гр. +5 гр.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.


Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.

2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.


3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.


4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.


5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.


6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.


Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.

8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.

9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.

Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.

10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.

11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.


Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.

12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.


13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.


14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.


Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!

Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.


Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то . Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.

Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!

В бешеном ритме современной жизни обязательно надо найти время для близких и любимых людей. Даже если нет возможности устроить какой-то грандиозный сюрприз для своей половинки, можно организовать романтический вечер, приготовив что-то необычное и очень вкусное.

Правила застолья для двоих

Конечно, и сами блюда, и их количество для трапезы тет-а-тет зависят от вкусов и предпочтений пары. Но если нет совсем никаких идей, что приготовить на романтический ужин, то надо вспомнить о некоторых негласных правилах, и тогда, возможно, в голову придет какой-то рецепт.

  1. Еда должна быть простой, чтобы не тратить на нее несколько часов драгоценного времени. Вряд ли кому-то нужна будет какая-то романтика после нескольких часов у плиты.
  2. Все блюда должны хорошо усваиваться и не вызывать дискомфорт. Когда вечер получит вполне логическое продолжение, тяжесть, вздутие и изжога будут совсем не к месту.
  3. Лучше всего не выбирать рецепты, где есть лук, чеснок и прочие продукты, имеющие резкий запах.
  4. Любое горячее должно быть таким, чтобы его можно было съесть, используя нож и вилку.
  5. Блюд не должно быть слишком много, да и объем их тоже лучше не доводить до промышленных масштабов. Каждое кушанье надо сделать порционным, чтобы придать вечеру атмосферу дорогого ресторана.
  6. Стол для романтического ужина обязательно должен быть сервирован соответственно случаю: свечи, цветы и т.д. Только надо следить за тем, чтобы не было загромождения.
  7. Ужин должна сопровождать легкая, красивая и ненавязчивая музыка, которую стоит подобрать заранее.

Соблюдая эти несложные правила, можно подобрать прекрасные рецепты для романтического ужина – простые и в то же время изысканные.

Закуски

Для ужина на двоих можно приготовить только один салат, но если есть желание (и необходимость) в дополнение пойдет еще и . Что это может быть?

  • канапе,
  • ролы и маленькие рулетики,
  • тарталетки с наполнителем,
  • небольшие фаршированные помидоры и т.д.

Также в качестве закусок подойдут различные сыры (только не острые и без резкого запаха), кусочки красной рыбы, оливки, креветки и т.п.

Канапе

Многие хозяйки вообще считают такой вид маленьких бутербродов палочкой-выручалочкой на все случаи. И это действительно так, ведь готовятся они быстро, выглядят очень привлекательно и съедаются с удовольствием. В списке того, что приготовить на романтический ужин быстро, именно канапе, пожалуй, будут стоять на первом месте. Какие сочетания самые выигрышные?

  • маленькие креветки с авокадо;
  • помидоры черри, перепелиные яйца и сыр;
  • болгарский перец и оливки или маслины;
  • кусочек вареной курицы или индейки и ананас.

Кроме того, можно сделать сладкие канапе с клубникой и бананом. С таким мини-бутербродом прекрасно сочетается шоколад, к примеру, растопленный и политый сверху.

Тарталетки

Маленькие корзиночки из теста некоторые предпочитают делать самостоятельно, но лучше все же не тратить время на приготовление теста, а купить уже готовые тарталетки. Только делать это надо в проверенном месте, где раньше уже доводилось покупать этот полуфабрикат, так как иногда можно встретить и такие, которые невозможно раскусить. А ломать зубы на романтическом ужине не комильфо.

Чем наполнить?

  • красной икрой,
  • креветками и кусочками авокадо,
  • салатом с красной рыбой,
  • грибами и сыром (такие можно запечь),
  • морепродуктами,
  • беконом и сыром и т.д.

Как канапе могут быть сладкими, так и начинка для тарталетки может быть таковой. Обычно используется сливочный крем и утопленная в нем половинка клубники.

Салаты

Кроме закусок, на столе обязательно должен быть салат. Изысканнее всего смотрится салат-коктейль, сервированный в красивом прозрачном бокале или в креманке.

«Бокал легкости»

Салат называется «Бокал легкости» неслучайно. Ведь продукты, которые используются в рецепте, хорошо сочетаются и усваиваются:

  • авокадо – 1 шт.,
  • мягкий и твердый сыр – по 100 гр.,
  • помидоры черри – 4-8 шт. (по вкусу),
  • лосось копченый и слабосоленый – 100 гр.

Для заправки лучше всего использовать оливковое масло, а украсить готовое блюдо можно зеленью. Выкладывают салат слоями: авокадо, мягкий сыр, лосось, черри, твердый сыр. Перед подачей надо, чтобы салат постоял в холодильнике какое-то время (минут 30).

«Коктейль с креветками»

С таким продуктом, как креветки, сочетается много чего. В салате-коктейле они соседствуют со сладкими составляющими:

  • очищенные креветки – 200 гр.,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • манго – 1/2 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • клубника (или земляника) – около 100 гр.

Для заправки используется смесь из сметаны, апельсинового сока и пары капель соуса чили. Слои: сельдерей, кубики манго, дольки апельсина, ягоды, креветки. Соусом надо полить сверху и дать блюду настояться. Перед подачей охладить.

Основное блюдо

Вообще, решая, что приготовить на романтический ужин для двоих, можно обойтись и без мяса, ведь это тяжелая пища. Но если кто-то один или оба в паре – заядлые мясоеды, то лучше сделать простое и не требующее особых затрат .

Индейка с соусом

Мясо индейки очень хорошо усваивается, оно считается диетическим и полезным. Надо только правильно его приготовить:

  1. Кусок филе следует натереть солью и перцем (только не перебарщивать).
  2. Сбрызнуть мясо оливковым маслом.
  3. Положить в рукав или в специальный пакет для запекания.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить индейку в духовку на 60-90 минут.
  6. Клюкву промыть и поставить на огонь.
  7. Когда закипит, размять ее.
  8. Отдельно приготовить желатин.
  9. Вылить желатин в клюкву, добавить сахар по вкусу.

Соус надо подавать отдельно в красивой соуснице. А мясо перед подачей лучше нарезать на порционные куски. Индейка должна быть мягкой, хорошо разрезаться ножом и жеваться.

Десерт

Что приготовить на романтический ужин любимому человеку, если он сладкоежка? Конечно, десерт – гвоздь программы! Хотя до него порой дело не доходит по разным причинам. Сладкое, как и прочие блюда для трапезы на двоих, должно быть порционным.

«Вершина удовольствия»

Этот десерт готовится в высоком бокале, а внешне напоминает горную вершину, покрытую кое-где снегом. Продукты для такого блюда используются самые простые:

  • ягоды (клубника или малина) – 2 горсти,
  • взбитые сливки,
  • растопленный горький шоколад – 100 г,
  • шоколадный или имбирный бисквит.

Бисквит необходимо назреть на кубики или просто раскрошить. Ягоды промыть и смешать с кусочками бисквита. Выложить половину в бокал, сверху – взбитые сливки и половина шоколада. Потом выкладывается оставшаяся часть и также поливается сливками и шоколадом.

Некоторые предпочитают вместо ягод использовать банан или кусочки апельсина. Они также хорошо сочетаются со сливками и горьким шоколадом. Можно, конечно, взять и молочный шоколад, но тогда блюдо будет слишком сладким.

Вообще, рецепты для романтического ужина можно придумывать и самостоятельно. Ведь самое главное – это не наесться, а хорошо провести время вместе с любимым человеком.

Романтика должна всегда присутствовать в повседневной жизни двух влюблённых. Придумать можно все, что угодно, но "классикой жанра" остаётся ужин при свечах, который может стать новой страницей в трогательных и трепетных отношениях.

Ужин при свечах для любимого должен обязательно запомниться, поэтому вовсе недостаточно просто перекусить вдвоем, посидеть перед телевизором или поговорить ни о чем, нужно придумать что-то оригинальное и незабываемое. Полёт фантазии и помощь интернета только приветствуется, тем более идей и вариантов во всемирной паутине великое множество. Но какие креативные задумки самые уместные для второй половинки?

Вариант первый. Ужин при свечах можно организовать в стиле тематической вечеринки на двоих, например, устроить костюмированные встречу на нейтральной территории. Девушке не помешает перевоплотиться в образ возвышенной принцессы, а возлюбленного предупредить, что есть огромное желание поужинать со сказочным принцем. Так проверяется его фантазия и стремление угодить возлюбленной, а также желание разнообразить несколько приевшиеся романтические отношения, попасть в сказку хотя бы на вечер. Закуски должны быть лёгкими, чтобы не переедать, а поднимет настроение и позволит несколько раскрепоститься бокал хорошего шампанского. Чтобы не сидеть, молча уткнувшись в салаты и соображая над следующим вопросом, можно придумать сказочный сценарий, в котором вести себя и общаться, как коронованные особы.

Вариант второй. Если ужин романтический с логическим интимным продолжением, то можно приятно удивить своего возлюбленного. Например, встретить его в ничем неприметном домашнем халате с "гулькой" на голове, давая понять, что силы после готовки на исходе, а продолжения не будет. Как только он расслабится и даже слегка огорчится, раздеться и предстать за столом в эффектом нижнем бельё эротического подтекста. Такого поворота он точно не ожидает, мало того, тут же заинтересуется возлюбленной, обязательно поддержит игровое настроение за столом. Ролевые игры в общении тоже не лишние, так что все в руках обоих собеседников.

Вариант третий. Романтический ужин при свечах можно организовать и в парке на самой обыкновенной лавочке. Для этого вовсе необязательно устраивать "пир на весь мир", вполне достаточно бутылки шампанского с двумя бокалами и лёгких закусок в виде экзотических фруктов. Свежий воздух, романтика, полное уединение и любовь сделают этот вечер волшебным и незабываемым. Это лучшее место для трогательных признаний и страстных откровений, а романтическое настроение позволит совершить новый виток в отношениях. В завершении чудесного вечера можно встретить рассвет, насладиться соловьиной трелью. Такие трепетные и чувственные свидания лучше всего устраивать в тёплое время, поскольку мороз и дождь - не лучшие спутники романтики.

Вариант четвёртый. Ужин при свечах можно организовать на крыше дома, главное - ключи от чердака раздобыть и прибрать не всегда эстетичную территорию. Конечно, на такой опасной площадке лучше всего избегать спиртных напитков, ограничиться соком или другим фруктовым напитком. Все остальное - по предпочтениям возлюбленного, ведь самое главное - удивить его и приятно порадовать. Изюминкой вечера может стать романтический стих - признание в любви или подарок. Мужчина будет тронут таким откровением и в следующий раз обязательно придумает что-то оригинальное в ответ.

Вариант пятый. Сегодня сфера обслуживания развита до предела, так почему бы не воспользоваться такими благами современного общества? Например, можно снять уютный номер в гостинице для приятного времяпровождение, либо арендовать хижину лесника в уединенном месте. Место для ужина при свечах выбрано, осталось только подобрать романтическое меню. Если он любит мясо, то его обязательно попадает жирный бифштекс с кровью; а для любителей морепродуктов самое время приготовить так называемое "морское блюдо". Здесь стоит надеяться на знание вкусов второй половинки, но также не забывать о сюрпризе, как логической развязки вечера. Дополнит ужин при свечах зажженный камин, потрескивающие поленья, тёплый плед, бокал хорошего вина, шерстяные носки, приятная музыка для души. Такое романтическое свидание точно не забудется, тем более, что при желании его можно всегда повторить.

Вариант шестой. Романтическое свидание можно организовать в кафе, вот только такое удовольствие не из дешёвых. Очень важно, чтобы остальные посетители отсутствовали, а свечами украсить дорожку, стол, бурную стойку и даже расставить подсвечники на полу. Пригласить любимого, будто на важный разговор, но на самом деле удивить его уединением, блеском свечей и вкусной едой. Если готовить изысканные блюда нет времени и способностей, можно воспользоваться доставкой суши или пиццы, которая привозит заказ на дом. Под суши лучше всего белое полусладкое, а вот шампанское явно не уместно. Казалось бы, ничего особенного, но это не так, ведь уединение при свечах все равно сближает. Оплатить придется аренду кафе, так что не всем девушкам по карману такое романтическое приключение.

Вариант седьмой. Если идти никуда не хочется, манит домашняя обстановка, то вполне реально организовать небольшой романтик дома, ужин при свечах на двоих. Не стоит для посиделок выбирать унылую и надоевшую кухню, ведь сесть с любимым можно и в спальне. Присутствие телевизора вовсе необязательно, а вот романтическая музыка для интима точно не помешает, настроит на позитивные мысли и взаимный трепет. Удивить любимого мужчину можно вкусной едой, пылкими признаниями в искренности чувств, оригинальным подарком, который можно сделать своими руками, неожиданным сюрпризом, песней о любви, необычным внешним видом и не совсем привычным для пары диалогом. Если он проникается, то можно считать, что вечер удался, в противном случае можно остаться непонятной.

Так что вариантов, как организовать ужин при свечах для возлюбленного, много, и с каждым новым поколением становится все больше и больше. Молодежь находит свои варианты, как удивить и приятно порадовать вторую половинку, причём двигаясь в ногу со временем. Современными вариантами является ужин на воздушном шаре, в замке, на большой высоте в самолёте, в романтическом путешествии, даже под водой или в другой стране. Все зависит от финансовых возможностей влюбленной девушки, полёта фантазии и желания удивить! Как показывает практика, современные барышни не жалеют последних финансовых средств, лишь бы проявить себя и укрепить романтические отношения с большой перспективой на будущее.

Если возлюбленный парень не понял такого трогательного поступка, либо не является большим романтиком, не стоит отчаиваться, возможно, его за интересует что-то другое. Хотя в идеале важен не сам поступок, а отношение любимой девушки; поэтому самое время задуматься о его реальных чувствах, усомниться в искренности. Но не стоит думать о плохом, ведь в большинстве случаев такие сюрпризы становятся приятными, а романтический вечер памятным в душе и незабываемым в самом сердце.

Остается только добавить, что в любви все возможно, а в реальность воплощаются даже самые несбыточные мечты. Если слушать и слышать своего возлюбленного, а после организовать романтический ужин на двоих по его желанию, то чувства только укрепятся, станут прочными, появится светлое будущее на двоих. Как ни странно, но все начинается как раз с таких приятных мелочей, из которых в будущем строится прочный брак, крепкие семейные узы и полное взаимопонимание супругов.

Романтический ужин для двоих можно устроить как по особому поводу, так и без повода - если захотелось порадовать вторую половинку. Отправиться в ресторан легко, но намного лучше придумать сценарий вечера в домашних условиях. В последнее время стало популярно и романтическое свидание на крыше дома, желательно - высотного.

Ужин для влюбленных - это не только вкусная еда, но еще и особая атмосфера, свечи, негромкий разговор по душам, музыка, возможно - танцы, и в большинстве случаев он завершается в спальне.

Для такого ужина идеально подойдут легкие закуски, вкусные блюда, некрепкое спиртное, аперитивы, негромкая музыка с расслабляющим эффектом, свечи, драпировки и прочие элементы и идеи, придающие уют и создающие изысканную атмосферу.

Алкоголь

Перед тем, как приступить непосредственно к ужину, неплохо выпить легких спиртных напитков - подойдут ликеры, аперитивы, коктейли, вино. При этом должна играть легкая расслабляющая музыка.


Но если вы или ваш избранник не употребляете спиртное, выбор безалкогольных напитков также обширен, и из этого списка легко подобрать вкусный и замечательный напиток к ужину для двоих.

Закуски

В качестве закусок в домашних условиях прекрасно подойдут, изящным образом сервированные на красивых тарелках, устрицы, креветки, миндаль, клубника, авокадо. Все эти продукты являются природными мягкими афродизиаками.

В качестве приправы для закусок лучше использовать имбирь и базилик - это тоже натуральные продукты, возбуждающие во всех смыслах. Подойдет и тимьян - им хорошо приправлять мясное.


Прекрасно подойдут и маленькие разноцветные изящные канапе на шпажках. Выбор рецептов огромен - с ветчиной, сыром, мясом, зеленью, салатом, фруктовые или любые другие.

Горячее

Поскольку свидание - это, как правило, последняя трапеза за день, не помешает позаботиться об основном. Мужчина будет вам благодарен за хороший питательный кусок мяса. Проявите фантазию и приготовьте жульен, ризотто или запеките кусок лосося в фольге - запах и вкус изумительный.

Выбор горячего велик, легко подобрать еду, которая устроят обоих. Идеально подойдут для меню разнообразные, вкусно приготовленные морепродукты - кальмары, мидии, креветки. Будет идеально запечь мясо в духовке. Посыпьте сверху сыром и подавайте с грибами - очень вкусно.


Если вы используете мясное меню, то рыбу в него лучше не включать. И не нужно делать к мясу сытные гарниры из картофеля или макарон. Идеи для гарнира в этом случае включают в себя овощи, грибы и зелень, салат.

Десерты

По окончанию необходимо устроить десерт. Во Франции традиционно на десерт подают сыры, а у нас популярны в меню сладкое, фрукты, а также мороженое. К десерту подойдет более веселая музыка.


Главное правило для десерта - он не должен быть жирным и калорийным. Лучше всего, если вкусный десерт будет иметь легкую консистенцию и иметь освежающий вкус. Замечательные идеи для десерта - это легкие изысканные фруктовые салаты, шербет, сорбет с ягодами. Как вариант - приготовить по чашечке сладкого капуччино или мокаччино с небольшими пирожными.

Как сделать ужин романтическим?

Необходимые атрибуты:

  • Свечи
  • Следует устроить в комнате уют и комфорт
  • Музыка романтического направления
  • Правильное меню


Это четыре простых составляющих для того, чтобы устроить прекрасный ужин для двоих с романтическим подтекстом. Все четыре атрибута важны несомненно, но главным все таки остается правильный выбор меню.

Выясним, какие продукты-афродизиаки понравятся как любимой, так и любимому. Это:

  • Вкусный и полезный черный шоколад
  • Красная икра
  • Морепродукты
  • Зелень
  • Грибы. Но будьте осторожнее с этим компонентом.Используйте в домашних условиях только свежие и неиспорченные грибы - поскольку этим продуктом легче отравиться, чем каким-либо другим. Если вы решили посетить ресторан - там за безопасностью проследят специалисты


Неплохо будет украсить стол. Для этого используйте ягодки, веточки зелени, нарезанные овощи и прочие элементы декорирования. Если пойдете в ресторан - там, конечно, все украсят профессионально.

Но если вы не планируете поход в ресторан, а собираетесь готовить самостоятельно, то не слишком утруждайте себя, придумывая немыслимые идеи. Лучше оставьте больше времени, чтобы привести себя в порядок перед встречей. Поэтому лучше выбрать простые в приготовлении, но вкусные и аппетитные рецепты. И не забывайте, что хорошая и правильно подобранная музыка тоже очень важна.

Если у вас будут на ужине паштеты, можете выложить их в форме сердечка на тарелке, особенно если ужин по поводу дня влюбленных. Приготовить простой легкий салат тоже замечательный выход из положения.


Желательно не использовать рецепты с чесноком и ядреными пряностями вроде перца, хоть эти приправы тоже отличные афродизиаки. Но, своим интенсивным запахом и активным воздействием на организм, они способны перебить весь романтический ореол вечера - и не поможет никакая музыка.

Очень важно на романтическом ужине не использовать слишком большое количество блюд. А музыка должна быть ненавязчивой и красивой. Ведь никто не хочет сразу уснуть после сытного и калорийного ужина с обширным меню.

Варианты меню

Если вы решили устроить романтическое свидание для любимого с акцентом на дары моря, то подойдет такое примерное меню и рецепты:

  • Для закуски приготовьте легкий салат с морепродуктами
  • Сделайте изящные канапе с авокадо и рыбой лососевых пород. Такие вкусные идеи, несомненно, обрадуют вашего мужа


  • В качестве горячего запеките сочный кусок лосося в фольге, можно под сливочным соусом. Также идеально подойдет лимонная приправа
  • На десерт, замечательным завершением станет легкий фруктовый салат из сочных и свежих фруктов. И не забывайте про сопровождение легкой музыки

Пример "мясного" меню для ужина

Возьмите для закуски салат на основе греческого - популярны рецепты с зеленью, помидорами и сыром фета. Помидорчики лучше использовать черри. И обязательно положите в салат свежую зелень.

На горячее приготовьте свинину в китайском кисло-сладком соусе. Хоть дома и не ресторан, но этот рецепт довольно прост, и мясо в любом случае порадует мужа.


Такие блюда, как аппетитные корзиночки с начинкой из гусиной печени или ветчинного салата, станут прекрасным дополнением и украсят ваш стол. Рецепты для них в большом изобилии есть на поварских сайтах.

На десерт прекрасно подойдет мороженое или замороженные фруктово-ягодные сорбеты - такие подают шикарных ресторанах.

Вариант с птицей

На закуску подайте салат на основе сыра. Популярны идеи больших сырных тарелок, где представлены множество различных сортов сыра. При этом приготовьте специальные емкости с медом, вареньем, сладкими джемами, жидким мармеладом, куда вы будете окунать сырные кусочки. Сочетание кисловатого сыра и сладких наполнителей восхитительно, это опять же напомнит вам роскошный ресторан.


В качестве горячего используйте рецепты с запеченной куриной грудкой в фольге. Соусы на ягодной основе традиционно используются в меню для того, чтобы оттенить вкус дичи и птицы.

Маленькие тарталетки, наполненные нежным салатиками, мясными муссами, паштетами из птицы украсят ваш стол и внесут приятное разнообразие в меню.

На десерт, в этом случае, лучше всего подойдут фрукты и, конечно, красивая музыка.

Подходящие идеи и рецепты

  • Распространенные вариации салатов с креветками. Есть разные рецепты, легко дополнить этот салат вашими любимыми ингредиентами - всегда получается очень вкусно. Главное помнить - что не следует слишком долго варить креветки, иначе они теряют вкус и приобретают консистенцию резинового сапога- и придется переносить ужин в ресторан


  • Салат из авокадо. Особо полезен такой салат для мужа. В качестве дополнений к авокадо подойдут различные сорта ветчины, сыра, а также некоторые фрукты, например, виноград или ананасы. Но не нужно использовать мясные продукты, прошедшие обработку копчением. Запах копченостей и вкус способен с легкостью "забить" вкус любого продукта. Любой ресторан учитывает это обстоятельство при составлении своего меню
  • На горячее можно приготовить такое вкусное и легкое блюдо, как куриное филе с ананасным гарниром. В этом блюде используются простые ингредиенты. Но поскольку оно готовится необычным образом - на шпажках, то в результате получается очень необычно и интересно


  • Для десерта приготовьте бананы в шоколаде. Их можно посыпать кокосовой стружкой для усиления вкусовых ощущений

Чем после этого ваш дом не похож на самый изысканный ресторан?

Очень важно оказывать внимание самым дорогим и близким нам людям. Порой мы так заняты и куда-то бежим, что вспоминаем о проявлении заботы только в период праздников. Но ведь для женщины можно устроить романтический ужин не только на 8 марта, но и в любой другой день!

Главное помнить, что женщины предпочитают «не тяжелую» для желудка пищу и многие могут соблюдать диету для сохранения своей красоты и стройности Поэтому рекомендуем вам, дорогие мужчины, ориентироваться больше на диетические продукты, а также богатые витаминами и минералами овощи и фрукты.

А для того, чтобы было проще подобрать необходимые рецепты, можно воспользоваться предлагаемым вариантом праздничного меню или посмотреть предыдущую статью про .

Меню:

1. Закуска на чипсах

Достаточно интересный вариант подачи закуски… на чипсах! Только раскладывать и подавать такое оригинальное лакомство нужно практически прямо перед подачей на стол, чтобы чипсы не успели раскиснуть и сохранили свою хрустящую сущность.

Начинку можно сделать любую, какую только пожелаете. Это могут быть и салаты, и смесь из фруктов, и даже паштет или икра.

Как вариант можно сделать следующую закуску на чипсах:

Ингредиенты:

  • Круглые картофельные чипсы – 1 большая пачка (примерно 100 гр.)
  • Отварное куриное филе – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт. (по желанию).
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Плавленый сыр нарезаем на небольшие одинаковые кубики. Чтобы нож не прилипал к сыру во время резки, можно смочить его в холодной воде.

2. Таким же образом и на кусочки такого же размера измельчаем маринованный огурец.

Вместо огурца можно использовать свежий помидор — это придаст салату аромат весенней свежести.

3. Отварное куриное мясо можем измельчить либо аналогичными кубиками, либо нарвать его на тонкие продольные полосочки.

4. Вареные яйца измельчаем яйцерезкой либо натираем их на крупной терке.

5. Любимую зелень (обычно может быть достаточно зеленого перьевого лука и укропа) мелко рубим ножом.

Если измельченные луковые перья слегка жестковатые, их можно отдельно в чашечке слегка присолить и немного помять толкушкой – это сделает их нежнее.

6. Соединяем яйца с зеленью и слегка перчим и присаливаем.

7. Если вы точно уверены, что ваша избранница положительно относится к блюдам с чесноком, то пропускаем зубчики чеснока через пресс и смешиваем его со сметаной или майонезом. Если использование чеснока нежелательно, то можно этот шаг пропустить и потом заправить салат обычной сметаной – получится не менее вкусно.

9. Отправляем готовую начинку охлаждаться в холодильнике, а перед подачей просто аккуратно ложечкой выкладываем на чипсы и красиво выкладываем на тарелку.

Данную начинку можно использовать и в качестве готового салата, просто красиво оформив в креманке или в салатнице.

Приятного аппетита!

2. Теплый салат «Соблазн»

Последние годы не только жители морского побережья, но даже сибиряки могут побаловать себя креветками. Мясо этого морского деликатеса достаточно вкусное, малокалорийное и богато легко усваиваемыми белками, аминокислотами и витаминами D, A, K и целым комплексом витаминов группы B.

Попробуйте приготовить очень простой теплый салат из креветок и он надолго станет вашим фирменным блюдом на многие праздники.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт. среднего размера.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло чесночное – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, кинза, можно петрушку) – по 1/3 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Из болгарского перца удаляем семенные перегородки вместе с плодоножкой и семенами и хорошо промываем в проточной воде. Слегка обсушиваем и нарезаем соломкой. Салат будет смотреться очень эффектно, если один перчик будет зеленого цвета, а второй красного или желтого. Но если перчина очень большого размера, то можно взять всего одного цвета.

2. Помидоры сначала разрезаем на две половинки, а затем их режем одинаковыми дольками.

3. Креветки размораживаем до комнатной температуры. Если не было времени искать в магазине очищенные, то можно взять в панцирях и очистить их, чтобы получилось только мясо.

4. Любимую зелень измельчаем как можно мельче при помощи ножа или нарезаем специальными ножницами для зелени. Несколько веточек или листиков зелени можно оставить целыми, чтобы потом украсить готовое блюдо.

5. На сковороде разогреваем чесночное масло и опускаем в него обжариваться на 3 минуты помидоры и перец.

Если у вас нет чесночного масла, то можно воспользоваться обычным сливочным или подсолнечным, и выдавить в него чеснокодавилкой хотя бы зубчик чеснока примерно за полминуты до того, как начнете обжаривать овощи.

6. Отправляем к припущенным овощам креветки. Присаливаем и перчим получившуюся массу и, периодически перемешивая, жарим еще 4 минуты, чтобы даже сырые креветки успели приготовиться, а если они были уже отваренными, то получше успели напитаться соком овощей и чесночным ароматом масла.

7. На праздничные порционные тарелки выкладываем наш горячий салат и посыпаем измельченной зеленью, а также украшаем целыми листиками. Обычно подается такой салат теплым, но и остывшим он будет достоин похвалы.

Приятного аппетита!

3. Жаркое «Диетический горшочек»

Если же очень захочется мяса, то лучше выбирать его диетические виды. Как нельзя кстати подойдет сочетание кролика и индейки. А если к ним еще добавить и овощи, да запечь это все в горшочке, то получится запоминающееся ароматное жаркое.

Ингредиенты:

  • Мякоть кролика и индейки – по 400 гр.
  • Помидор — 2 шт. среднего размера.
  • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • Вода – 1 стакан.
  • Корень сельдерея — 160 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по 1/4 пучка.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть кролика нарезаем на небольшие кубики и, посолив-поперчив, жарим на подсолнечном масле (2 ст. л.) в течение 10-ти минут.

2. С мякотью индейки поступаем аналогичным образом. Лучше всего подойдет грудка, которую удобно нарезаем в форме кубиков и обжариваем 10 минут на разогретом подсолнечном масле (2 ст. л.). Не забываем также слегка присолить и сдобрить перцем во время обжаривания.

3. Измельчаем зелень и зубчики чеснока.

4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и пассируем на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полупрозрачного состояния (около 2-3 минут).

5. Корень сельдерея и морковку нарезаем тонкой соломкой.

6. Томаты нарезаем в форме кубиков.

При желании можно добавить нарезку из картофеля кубиками.

7. В жаропрочные горшочки выкладываем все ингредиенты слоями: обжаренное мясо кролика, затем пассированный лук, томаты, сельдерей, немного чеснока и зелень. Вторым этапом выкладываем обжаренную индейку и повторяем последовательность слоев из овощей и зелени.

8. Смешиваем красное вино с водой и заливаем получившуюся слоеную заготовку для жаркого. Чтобы водно-винный соус покрыл содержимое горшочком полностью, слои можно слегка прижать столовой ложкой.

9. Закрываем наши горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

10. Перед подачей на стол прямо в горшочках можно слегка посыпать свежей рубленной зеленью или тертым сыром (по желанию).

Приятного аппетита!

4. Коктейль «Шоколадное безумие»

Можно предложить другой не менее вкусный, но более крепкий алкогольный напиток с чарующим шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шоколадный ликер – 250 мл.
  • Водка – 150 мл.
  • Горький шоколад – 50 гр.
  • Лед – 100 гр.

Приготовление:

1. Натираем горький шоколад на мелкой терке, чтобы получилась мелкая пушистая стружка.

2. Измельчаем лед в блендере до состояния крупной крошки.

3. В шейкер высыпаем измельченный лед и заливаем его водкой и ликером. В течение минуты хорошо встряхиваем шейкер.

4. Готовое содержимое разливаем в бокалы для мартини и посыпаем тертым шоколадной крошкой. Подавать желательно в холодном виде, чтобы шоколадная крошка не расплывалась по бокалу, а удерживалась на поверхности измельченным льдом.

Приятного аппетита!

5. Десерт «Фруктовое блаженство»

Конечно можно сделать оригинальную нарезку и подать ее красиво оформленной на десертной тарелке с шариком мороженого или взбитыми сливками. Но куда будет интереснее на вкус десерт из измельченных ягод с йогуртом. Получится что-то похожее на ягодно-фруктовый коктейль или смузи, но если лакомство украсить, охладить и подать в креманке, то получится потрясающий десерт, гораздо полезнее обычного мороженого.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 8 шт.
  • Йогурт 8% — 350 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Ягодный сироп – 3 ст. л.
  • Взбитые сливки – для украшения.
  • Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Банан очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.

2. Хорошо промытую и обсохшую клубнику очищаем от хвостиков и разрезаем напополам.

3. В блендерную чашу высыпаем измельченные ягоды и банан. Добавляем сироп с йогуртом и корицей. Хорошенько все измельчаем блендерной насадкой до однородности.

Сироп может быть со вкусом любой ягоды – хоть малины, хоть киви, но лучше всего подходит вишневый, потому что привносит в десерт оригинальную кислинку.

4. Разливаем получившуюся смесь по бокалам и ставим охлаждаться в холодильник на минут 30-40. Можно охладить в морозилке, но тогда достаточно будет 10 минут, чтобы десерт не замерз до такой степени, что его потребуется «колупать ложкой».

5. При подаче на стол десерт украшаем взбитыми сливками и любыми ягодами (можно разрезать на четвертинки или половинки по паре клубничек).

Приятного аппетита!

Теперь вы с легкостью сможете приготовить потрясающий ужин для своей слабой половины. И при этом она будет довольна тем, что вы позаботились о ее здоровье и отсутствии тяжести после съеденного. Женщине не потребуется проводить лишние часы в спортзале после такого романтического ужина.