Маска из яйца для лица – профессиональный домашний уход. Маска для разглаживания волос. Витамин Е с «Димексидом»

Прочитала смешную фразу: нет в рационе места для яйца - потускнеет цвет лица)))

Яйцо (сырое) очень ценный продукт, особенно в косметологии. Сначала посмотрим в чем его ценность, чтобы точно знать какую именно маску из яйца для лица вам нужно приготовить, чтобы улучшить кожу, а не остаться с недовольным видом после смывания.

Яйцо состоит из желтка и белка. Желток (приблизительно 33% общего объема яйца) содержит: холестерин, жиры и белки. Белок (приблизительно 67% общего объема яйца) на 90% состоит из воды, а остальные 10% - это белки. Один желток содержит (приблизительно): 2,7 г протеина, 4,5 г жира и 210 мг холестерина.

Желток содержит лецитин, который является важным строительным материалом для поврежденных клеток. И что еще важно лецитин также основное транспортное средство по доставке питательных веществ в клетки, он поверхностно-активный агент.

Само слово «лецитин» образовано от греческого «λέκιθος» - желток. Ведь наибольшее количество лецитина содержится в: яичном желтке, мозгу, икре, сперме. В 1 желтке – около 2,5 г лецитина.

Итак лецитин:

  • восстанавливает защитные функции кожи;
  • усиливает процесс питания кожи;
  • активно участвует в процессе образования новых клеток и восстановления «поврежденных».

Хотя так много рассказала о лецитине, но это не единственный компонент яйца. В желтке много витаминов и минералов (Е, В2, В6, В12…). Поэтому сделав маску из яйца для кожи лица вы комплексно позаботитесь о ней. А если вы еще возьмете перепелиные, - то эффект будет еще больше. К тому еже перепелиные яйца считают природным афродизиаком.

Берем желток за основу и готовим различные маски в зависимости от типа кожи и задачи которую маска должна решить.

Attention! Все маски (особенно которые имеют эффект лифтинга или подтягивания) лучше держать на коже лица находясь в горизонтальном положении (лежа и расслабленном). В связи с транспортным действием лецитина – наносить только на очищенную кожу лица.

Маска для лица из желтка яйца

МОНО-МАСКА

  • 1 желток взбиваем и наносим на кожу лица на 10-15 минут. Смываем водой.
  • оказывает эффект подтягивания и сужения пор, но намного мягче чем с белком. Где-то по свойствам такая маска близка к маске из плаценты. Но гуманно и не менее эффектно.

Если после большинства лифтинговых масок необходимо наносить увлажняющий крем, здесь – можно не делать этого. Вы когда будете смывать уже почувствуете на руках легкую жирность. Вам достаточно не вытирать лицо полотенцем. Вообще для кожи!

ПИТАТЕЛЬНАЯ (маска для лица с медом и яйцом)

  • 1 желток + 1 чайная ложка меда + 1 чайная ложка масла (например оливкового). Смываем через 15 минут водой.
  • здесь нет такого уже подтягивающего эффекта, но хорошо питающий. Я лично добавила , которое сделала сама по рецепту Яны. Очень легкое порозовение кожи может давать мед. После маски хорошо нанести косметическую воду (розовую или лавандовую).

ПИТАТЕЛЬНАЯ с творогом

  • 1 желток + 1 чайная ложка творога. Смываем через 15 минут водой.
  • питает и тонизирует кожу. В зависимости от типа кожи – выбираем творог. Сухой коже нужен более жирный творог или добавить немного домашних сливок. Маски с жирным творогом и сливками перед смыванием удобнее снять мягкой салфеткой бумажной.

ОЧИЩАЮЩАЯ С ЭФФЕКТОМ СКРАБА

  • 1 желток + 1 ч ложка кефира + 1 ч ложка перемолотых овсяных хлопьев.
  • смесь наносим на лицо и мягко растираем как скрабом. Овсянка мягко отшелушивает, а яичный лецитин восстанавливает кожи эпидермис. Держать на лице не надо. 2-3 минуты мягкого пиллинга и смываем водой.

ВИТАМИННАЯ

  • 1 желток + 1 столовая ложка мякоти фруктов (банан, хурма, дыня, авокадо). Держим 15 минут и смываем.
  • при использовании мякоти не будет такого стягивающего эффекта, как если бы добавить сок. Но эффект по питанию и тонизированию кожи не меньше. Очень хороший зимний вариант.

Маска для лица с белком яйца

Если желток подходит больше для нормальной и сухой кожи, то белок – для жирной. Белок оказывает подсушивающим, стягивающим и матирующим действием. Это в первую очередь прекрасные очищающие маски.

БЕЛКОВО-ЯБЛОЧНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ

  • 1 белок взбиваем в пену + 1 чайная ложка натертого на самой мелкой терке яблока
  • белок сильно стягивает кожу. Очень хорошо дополнительно действие фруктовых кислот из яблока.

МАСКА ЖЕНСКАЯ

  • 2 белка взбить до пены + 1,5 ч меда + 1 ч ложка персикового масла + ½ ч ложки миндального масла.
  • миндальное масло – очень женское масло. Оно за счет высокого содержания витаминов А и Е способствует сохранению молодости кожи и увлажнению. Мед надо брать жидкий – то есть растопленный на водяной бане.

МАСКА-СКУЛЬПТОР (маска для лица с белком яйца подтягивающая)

  • 2 белка взбить в пену и добавить муку до консистенции сметаны + немного лимонного сока. У меня ушло 2 столовые ложки муки. Лучше взять цельнозерновую содержащую огромное количество микроэлементов. Нанести на лицо и держать на лице 20-30 минут. Смывать водой.

Маску назвала скульптор, поскольку она как штукатурка обволакивает лицо (из-за белка). Поэтому при смывании - не отдирайте ее, а мягко размачивайте поднося ладошки с водой. И вам понравится результат.

  • при проведении курса из 10-20 процедур обещают эффект естественного лифтинга. Я курс не проводила, но при разовом нанесении такой маски виден эффект подтяжки кожи. Для сухой кожи такая маска – не подойдет!

Не забудьте, что при лифтинговых масках не надо болтать по телефону, чтобы мимикой не растянуть кожу))))

Какой маской пользуюсь я? Разными. В выборе маски для лица я поняла подход часто не по внешнему виду, а по душе. Что это означает? Я раньше работала с главными бухгалтерами компаний. И бывает заходишь в кабинет при первой встрече, смотришь на главбуха и понимаешь – работать не будем. Нет контакта. И это еще без слов, без разговоров… И я грамотная и она умная…Но чего-то не хватает. Разные мы.

Так и с масками, косметикой. Бывает, ну такая раз такая маска, - а не нравится. Очень много для меня лично играет запах и простота приготовления. Ну и плюс в связи с ведением сайта все время приходится пробовать что-то новое. Поэтому времени на то чтобы остановиться на одном окончательно и бесповоротно – просто нет.

Единственное, что уже точно полюбила – это мед. И для лица и для волос – удивительный по действию продукт. Поэтому из всего перечня масок в этой статье, - с желтком, медом и маслом – ДЛЯ МЕНЯ лучшая.

Куриные яйца предоставляют собой источник витаминов и минералов, которые так необходимы для здорового . В желтке присутствуют витамины А, В и Д, а также различные аминокислоты, минеральные соли и холестерин. Высокий процент протеина луковиц, стимулирует рост прядей, разглаживает и придает . Яичная маска позволяет защитить волосы от выпадения, преждевременного старения кожи головы, предотвращает .

Несколько особенностей, которые следует учитывать при применении яичных масок

  • Лучше всего использовать домашние куриные или перепелиные яйца. Они содержат наиболее высокое количество полезных витаминов и минералов.
  • Смывают маски теплой водой, дабы белок не свернулся и не прилип к волосам. Можно использовать шампунь или натуральные ополаскиватели.
  • Курс лечения волос – 2 месяца по 2 раза в день. Перерыв – 6 недель и можно снова приступать к «яичной терапии».

Рецепт яичного шампуня

Берем 2 яйца и смешиваем с 2 ст. л. воды. Втираем в корни. Через несколько минут смываем обильно пряди теплой водой. Ополаскиваем раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Действенный рецепт яичной маски

Смешайте два желтка, одну ст. л. сока лимона и 2 ч. л. . Тщательно массируем кожу головы и втираем смесь. Отличное решение для избавления от перхоти, маска стимулирует рост увядших луковиц, регулирует выделение сального компонента. Будет в пору для представительниц жирных прядей

Маска с кокосовым маслом и желтком

Кокосовое масло - 100% натуральный продукт, который способен быстро восстановить волосы, вернуть им блеск и красоту. В отличие от других масел, оно проникает глубоко внутрь волоса и питает его изнутри.

Особой эффективностью отличается маска из кокосового масла и двух яичных желтков. Обязательно обратите внимание на качество кокосового масла. Увы, но из-за его популярности на рынке все больше появляются контрафактных продуктов. Поэтому лучше всего совершать покупки на надежном и проверенном сайте iHerb. Хитом продаж являются:


Выбирайте кокосовое масло только холодного отжима. Поскольку такой способ производства позволяет сохранить все полезные вещества, необходимые для здоровья волос.

После нанесения маску необходимо поддержать на голове под полотенцем 30-40 минут и тщательно смыть. Для этого следует использовать шампунь без сульфатов и других химических компонентов, которые сушат кожу головы и смывают естественную смазку с волос, пересушивая их. Такое средство также можно приобрести на iHerb. Например, . В его состав входит биотин, растительные протеины, сок алоэ, смесь эфирных масел, которые аккуратно помогут смыть маску, дополнительно увлажнят и защитят волосы, придадут объем и густоту.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы всегда были мягкими и шелковистыми, обязательно попробуйте специальные пищевые добавки от Country Life:


и

с двойной порцией биотина. Их особый состав, в который входят витамины группы В, биотин и MSM, укрепляет, восстанавливает и стимулирует рост волос. Задумайтесь о приеме БАДов, поскольку, не секрет, что здоровье волос зависит от правильного питания и образа жизни!

Следующая масочка

Нам понадобиться мед и коньяк, по 2 ч. л., а также касторовое масло, столовая ложка и 2 желтка. Компоненты перемешиваем и наносим на влажные немытые волосы. Обворачиваем голову целлофаном и полотенцем, выдерживаем 2 часа. Такая маска поможет остановить выпадение волос и оздоровит кожный покров головы.

Используем мед и алоэ

Берем в равных пропорциях нужные компоненты, добавляем столовую ложку коньяка и один желток. Тщательно перетираем ингредиенты и наносим смесь на голову на 2 часа. Смываем с добавление шампуня.
Маска будет в помощь представительницам , устранит перхоть и шелушение кожи головы. Для приготовления яичной маски для волос берем 2 желтка, смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла и добавляем несколько капель лимонного свежевыжатого сока. Массирующими движениями втираем в кожу головы. Через 30 минут смываем.

Яичная маска с глицерином

Взбиваем одно яйцо до пенной консистенции, добавляем 2 ложки масла касторки, ложку глицерина и лимонного сока. Втираем в волосы на 50 минут. Пряди приобретают восхитительный блеск и укрепляются волосяные луковицы.

Маска для жирных волос яичная с йогуртом

Также взбиваем одно яйцо и вмешиваем в состав 100 мл свежего домашнего йогурта. Толстым слоем распределяем на волосах. Смываем через 20 минут. После процедуры волосы становятся послушными и не спутываются после мытья.

Смесь на основе трав

И настаиваем один час. После добавляем в процеженную жидкость яичный белок и эфирное масло календулы. Наносим на 25 минут. Смесь придает волосам гладкость и шелковистость.

Яичный белок для волос маска коньячная

Смешиваем 2 яичных желтка, 2 ст. л. коньяка, 2 ложки растительного масла, порошок корицы. Такая яичная маска против выпадения волос помогает укрепить увядшие луковицы, восстановить поврежденные волосы, нормализовать жирность кожного покрова головы.

Создаем густоту волос с зеленым луком

Мелко нарезаем пучок зеленого лука и смешиваем с яичным желтком. После нанесения смеси на голову одеваем специальную шапочку и закутываемся в полотенце. Время контакта маски с прядями – 1 час. Смываем отваром травяных компонентов. Маска предотвращает выпадение волос, оздоравливает испорченные после завивки кудри.

Масло арники для секущихся прядей

3 ложки масла арники и 2 яичных желтка. В смесь добавляем масло розмарина. Температура воздействия должна быть высокой, так что хорошенько укутывайтесь теплым полотенцем. Держите маску 40 минут
Такой состав отлично подлечит волосы, снимет воспалительные процессы на коже головы.

Трихолог Валентина Зубова из Москвы советует:

  • Прежде чем начать курс оздоровления волос пройдите тест на выявление аллергических реакций всех компонентов маски.
  • Используйте только свежие и натуральные продукты, желательно домашнего приготовление, речь идет о кисломолочных продуктах и т.д.
  • Наносите смесь на волосы согласно рецепту, не передерживайте с целью улучшения результата. Время контакта практически всех масок с волосяным покровом до 40 минут.
  • , используя отвары трав, натуральные шампуни и бальзамы.
  • После проведения терапии не нагружайте волосы бигудями, укладками, расчесывайте удобным и мягким гребешком. Не травмируйте кожу головы.
  • Помните про регулярность проведения процедур яичных масок для блеска волос, 2 раза в неделю на протяжении одного-двух месяцев, после делаем существенный перерыв и продолжаем по необходимости снова.
  • Берегите волосы от воздействия погодных условий, носите головные уборы и делайте сезонные стрижки. Это поможет оздоровить и уберечь волосы от выпадения и разрушения волосяных луковиц.
  • Смесь наносится на влажные немытые волосы, а вот горчицу или перцовую настойку лучше втирать в сухие чистые пряди.
  • Желательно окрашивать волосы натуральными красками, без добавления аммиака. Отлично подойдет хна или другие травяные настои. Вы не повредите волосяные луковицы и добьетесь великолепного результата. Для светлых волос подойдет отвар ромашки, а для темных – грецкого ореха.
  • Состригайте кончики волос каждый месяц на возрастающую луну. Берегите и оздоравливайте волосы круглый год!

Маргарита Сытник, косметолог, 34 года.

Я тщательно отношусь к своей внешности. И помимо красивого макияжа волосы должны нести здоровый и привлекательный вид. Для этого я использую различные домашние масочки, которые помогают вернуть волосам блеск, яркость, шелковистость, упругость и эластичность. Всем свои клиентам советую любимые маски на основе яичного желтка, меда, пива и дрожжей. Благодаря моим советам множество людей устранили проблемы с перхотью, выпадением и ломкостью волос, подарили прядям второе дыхание. Я очень рада, что смогла помочь не только себе, но и другим людям обрести красоту, стать более уверенными и роскошными. Такие яичные маски для сухих волос увлажняют пряди и дарят здоровый вид. Будьте прекрасны. Любите себя и свое отражение в зеркале!

Зинаида, 50 лет.

Сколько всего перепробовала косметических средств на своем веку, а лучшие домашних масок нет ничего. Результат окрыляет, дарит силу и энергию для проведения следующих процедур. Очень люблю яичные маски для роста волос с медом, эффективность доказана уже многими годами на нескольких поколениях моей семьи. Прививаю желание применять домашние маски своим детям и внукам. Красота должна быть красивой и доступной! Не так ли?

В наше время существует масса инновационных омолаживающих процедур, которые могут использовать женщины в уходе за кожей. Но дефицит средств, а порой и времени заставляет искать женщин более доступные средства. И чаще всего это домашние маски, компонентом которых являются продукты. Один из них - яйца. Их называют источником жизни, а в домашней косметологии это отличный источник молодости и здоровья. Итак, узнаем о применении яйца, пользе масок в составе с ним и о правилах их использования.

В чем польза яиц для кожи лица?

Яйцо - ценный продукт питания и настоящая копилка питательных веществ, необходимых кожному покрову. Обычно косметологи советуют применять для жирной и нормальной кожи лица желток, для сухой - белок.

В чем же ценность каждого составляющего? Яичный желток в своем составе содержит кальций и фосфор, железо и магний, витамины D, В, А. Последний является ценным для кожи в плане контроля над уровнем влаги. Дефицит этого витамина приводит к шелушениям, сухости. Есть в составе желтка и такое полезное вещество, как лецитин. Он смягчает и тонизирует, поддерживает в норме защитные функции кожи, способствует проникновению в глубокие слои полезных веществ. Под действием желтка кожа становится мягкой, увлажнённой, приятной на ощупь. Проходит и ощущение сухости, стянутости кожного покрова.

Белок - это аминокислоты, витамины группы В. В составе масок эта часть яйца убирает жирный блеск, избавляет от чёрных точек, очищает кожу, стягивает поры.

Маски с яйцом подходят для женщин любого возраста. А если вы хотите увидеть результат их лечебного, оздоровительного действия на кожу, то используйте их курсами. Это значит, что подобные манипуляции нужно делать регулярно. Так, для жирной кожи маски с белком желательно применять каждый день, а для сухой - два или три раза в неделю.

Рецепты яичных масок

Стоит упомянуть, что для их приготовления не годятся яйца магазинные. В них мало полезных веществ, а значит, эффект от них тоже будет минимальным. Нужно брать исключительно домашние продукты, свежие, куриные. Наносятся составы на очищенный кожный покров, выдерживаются 10-15 минут, смываются теплой, а затем холодной водой. Итак, предлагаем несколько разнообразных вариантов масок с яйцом:

  1. Классический. Это обычное нанесение на кожу взбитого целого яйца. Подойдет такая маска для нормальной кожи, приводя в норму баланс жидкости, устраняя жирный блеск.
  2. Со сливками. Взбейте желток, добавьте столовую ложку жирных сливок, чайную ложечку сока лимона. Маска будет хороша для сухой кожи. Она подтянет лицо, сделает его свежее.
  3. С медом. Две столовых ложки качественного подогретого меда соединяются с желтком для сухой кожи, с белком - для жирной. В состав добавляется чайная ложечка сока столетника.
  4. С крахмалом . Взбитый белок соединяется со столовой ложкой картофельного крахмала, 3-4 каплями перекиси водорода. Такой состав отбеливает кожу, очищает, убирает жирный блеск.
  5. С огурцом . Взбейте белок, добавьте в него мякоть одного огурца и две столовые ложки овсяной муки. Это вариант для жирной и сальной кожи.
  6. С глиной. Один взбитый белок соединяется с ½ пакетика голубой глины, 2 капсулами витамина Е. Такая маска подойдет для комбинированной и воспаленной кожи.
  7. С маслом. Приготовьте столовую ложку оливкового масла, столько же меда, взбитый желток, 2 капсулы витамина А. Смешайте компоненты. Маска хороша для сухой и нормальной кожи.
  8. С бананом . Желток растирается с половиной банана, чайной ложечкой миндального масла. Состав хорош для сухой кожи.
  9. С творогом. Взбитый белок соединяется с двумя столовыми ложками домашнего творога, добавляется щепотка корицы и пару капель эфирного масла лимона. Рекомендуется для нормальной и жирной кожи.
  10. С киви. Разомните половину плода, добавьте взбитый желток, столовую ложку овсяной муки и две капсулы витамина Е. Состав хорош для нормальной и сухой кожи.
  11. Выберите самый подходящий для вашей кожи состав маски. Применяйте его систематически, молодейте!

Мы знаем яйцо как универсальный продукт питания, обладающий массой полезных свойств и входящий в состав множества блюд. Но мало кто задумывается, что благодаря уникальным природным компонентам, яйцо, помимо кулинарных достоинств, является также отменным косметическим средством по уходу за кожей. Маски для лица на его основе просты и удобны в приготовлении, к тому же намного безопаснее, чем синтетические аналоги. А эффект от их регулярного применения в домашней практике ничуть не уступает эффекту дорогостоящих салонных процедур.

При этом следует учитывать, что с точки зрения косметологии яичная маска для лица – понятие сборное, включающее три разновидности или типа масок:

  • маски из яичного желтка;
  • белковые маски;
  • маски из целого яйца.

Такое разделение продиктовано различием химического состава компонентов яйца, и, следовательно, различием их влияния на кожные покровы. Каждый тип маски имеет своих приверженцев, показания к применению и другие особенности, которые необходимо учитывать, если есть желание в кратчайшие сроки достичь максимально положительного результата.


Желток куриного яйца богат питательными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами. В частности, он содержит калий, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины В, А и D, кефалин, ксантофилл, лецитин. Из приведенного списка для косметологических процедур особенно важно наличие витамина А, поскольку именно он обеспечивает увлажнение нашей кожи. Не меньшее значение имеет содержащийся в яичном желтке лецитин, который, помимо увлажнения, делает кожу белее эластичной, усиливает ее защитные функции, питает, тонизирует и смягчает.



Таким образом, яичная маска для лица, приготовленная на основе желтка, является незаменимым средством для ухода за сухой, стянутой, шелушащейся кожей. Она оптимально регулирует водный и жировой баланс, дарит ощущение нежного шелка, замедляет процессы старения. Процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю, длительность – 20 минут.

Что касается конкретных рецептов, их существует огромное количество, начиная от самого простого – нанести на лицо сырой взбитый желток и, выдержав указанное время, смыть прохладной водой – до двух-, трех- и многокомпонентных сочетаний. Вот наиболее популярные:


  • смешать взбитый желток с 1 ч. л. жидкого (растопленного) меда – мед дает дополнительное смягчение и разглаживает кожу;
  • желатин (1 ч.л.) растворить в воде (8 ч.л.), добавить 1 желток и 1 ст. л. оливкового масла. Выдержав маску 20 минут, аккуратно снять с лица ваткой, смоченной в слегка подогретой воде. Коллаген, содержащийся в желатине, помогает бороться с морщинами и возвращает коже молодость;
  • в 1 взбитый желток всыпать 1 ст. л. растолченных в кашицу сладких ягод или фруктов (можно брать любые, какие окажутся под рукой, только не кислые) – такая маска питает, увлажняет и витаминизирует кожу.

Белковые маски


Косметологическое применение белка обусловлено наличием в его составе протеина, аминокислот, овальбумина, витаминов группы В и Н, фермента лизоцима. Взятые в комплексе, эти вещества дают хороший лифтинговый эффект, подтягивают и подсушивают кожу, помогают бороться с превышающей норму активностью сальных желез и воспалительными процессами, убирают угревую сыпь и предотвращают ее появление. Также белок – превосходный натуральный пилинг, глубоко очищающий и сужающий поры. Он спасает лицо от черных точек и пигментных пятен, оставляя взамен ровный матовый блеск.

Следовательно, белковая яичная маска для лица идеально подходит людям с жирным, комбинированным и проблемным типом кожи. Допускается и нанесение маски на нормальную кожу с целью разглаживания морщин. Частота применения – раз в неделю (в некоторых случаях дважды), средняя длительность процедуры – 15 минут. Особенность – нужно тщательно избегать области вокруг глаз, для которой вредно резкое стягивание.



Приведем некоторые рецепты:

  • взбить белок яйца (одного достаточно), 1/3 полученной пенки нанести на лицо, дать ей подсохнуть 5 минут, затем в таком же количестве нанести второй слой и еще через 5 минут – третий, по прошествии последних 5 минут смыть все прохладной водой;
  • 1 взбитый белок смешать с лимонным соком (1 ч. л.) или соком любых других кислых фруктов (1 ст. л.), равномерно нанести на лицо. Такой состав не только подсушивает, но и осветляет кожу;
  • взбитый белок 1 яйца соединить с 2 ч. л. косметической глины (можно брать как белую, так и голубую глину, последняя предпочтительнее в случае угревой сыпи), растереть до получения однородности, чтобы при смазывании лица не было комков. Дает быстрый противовоспалительный эффект;
  • 1 ст. л. миндального масла влить в 1 предварительно взбитый белок, добавить меда (1 ч. л.) и овсяную, либо пшеничную муку (1 ст. л.). Тщательно все смешать, чтобы состав имел ровную консистенцию. Это отличный способ дать коже все необходимые питательные вещества, не спровоцировав повышения ее жирности.



Сочетают в себе пользу белка и желтка одновременно и являются хорошим средством ухода за нормальной кожей. Для поддержания ее красоты и здоровья раз в неделю полезно минут на 15 смазывать лицо сырым взбитым яйцом, умываясь после процедуры слегка теплой водой.

Из более сложных рецептур эффективно соединения яйца с тертым сырым картофелем (2 ст. л.) – маска мягко питает и увлажняет кожу, не влияя на активность сальных желез. Кстати, сырой картофель можно заменить прохладным отварным пюре (естественно, несоленым).

Смешав яйцо с 2 ст. л. измельченной в кашицу моркови, легко улучшить цвет лица, сделать его более ровным, придать матовый оттенок. Если же хотите отбелить свою кожу, замените морковь зеленью петрушки или щавеля.

Целое яйцо, так же, как и отдельно взятые белок и желток, можно смешивать с медом, фруктами, кисломолочными продуктами, мукой и ореховой пастой, оливковым, миндальным, персиковым маслами. Список вариантов яичной маски поистине неисчерпаем. Выбирайте любой, применяйте регулярно, и силы природы помогут вам на протяжении многих лет сохранять молодость и привлекательность.

Как бы женщина ни ухаживала за собой, маска из яйца для лица будет лучшим средством. Очень часто применение готовых косметических средств не делает кожу лучше. Делая яичные маски для лица, женщина будет удивлена результатами.

Особенности яичных масок

Отделяя белок от желтка и используя их в приготовленных составах по отдельности, можно найти уникальный рецепт как для сухой, так и для жирной кожи лица. Белок яйца применяют для жирной кожи, т. к. он обладает способностью подсушивать дерму и бороться с новыми морщинками. Желток устраняет сухость кожи, т. к. способен смягчить и увлажнить ее.

Яйцо имеет в своем составе азотистые и минеральные вещества, жиры и углеводы, воду. В курином яйце воды больше, чем в индюшиных или утиных (около 73%). Белок куриного яйца содержит в основном воду, и только 10% в нем отводятся белку, желток же содержит много холестерина. В нем присутствуют жирные кислоты и белок. Яйцо содержит:

  • фолацин;
  • рибофлавин;
  • ниацин;
  • пантотеновую кислоту;
  • холин;
  • биотин;
  • тиамин.

Витамины очень важны для человека. Яйца отличаются цветом скорлупы и размерами. В России, например, скорлупа куриного яйца имеет белый (реже бежевый) цвет. Есть страны, в которых цвет скорлупы светло-коричневый. Куриное яйцо средних габаритов весит примерно 50 г, вес перепелиного — около 10 г, гусиного — 200 г, страусиного — 1 кг. Производители этого ценного продукта могут придавать им некоторые дополнительные свойства. Например, в продаже можно встретить продукт с двумя желтками, обогащенный йодом или селеном.

Использование яйца при приготовлении средства для лица

Самые распространенные процедуры, направленные на уход за лицом, это умывание, очищение лосьоном. Самыми полезными считаются маски. Они питают, увлажняют, очищают дерму. Примечательна яичная маска для лица из белка. Она показана для кожи с жирной структурой. Самая простая маска состоит только из белка, который взбивается в пену и наносится на лицо, а через некоторое время смывается водой. К белку можно добавить несколько ложек лимонного сока. Вместо лимона допустимо использование других кислых соков (рябины, киви, винограда). Надо учесть тот факт, что кислота, содержащаяся в ягодных соках, слегка осветляет кожу.

К основной составляющей (белку) добавляются любые обезжиренные продукты, сделанные из молока. 2 столовые ложки молочного продукта берутся на 1 яичный белок. Смесь это взбивается в кашеобразную массу, распределяется равномерно на лице и держится не более 15 минут, а потом смывается.

Полезна маска из яиц, приготовленная с использованием миндаля, который способен вернуть юность вашей коже. Взбить венчиком 2 куриных белка, добавить миндальное масло (половина 1 ч. л.), мед (жидкий или разжиженный с помощью водяной бани), 2,5 ч. л. персикового масла. Эта маска творит чудеса.

Маски из яиц при чрезвычайно жирной коже обычно делаются с глиной. Для придания матовости коже, снятия неприятного блеска делаются такие маски из белка. В этом случае возьмите белую глину. Если кожа еще и с дефектами в виде прыщей или воспалений, лучше брать голубую глину. Пропорции такие: 1 белок и 2 чайные ложечки любой глины. Держать средство на лице 10 минут. Самая простая маска состоит только из одного желтка. Его просто наносят на кожу лица на 15 минут. Такая маска способствует подтягиванию кожи и сужению пор. Наносить какой-либо крем после этой процедуры не нужно. Содержащиеся в желтке жирные кислоты работают вместо крема.

Питательны яичные маски с яйцом, творогом и желтком. На 1 желток берется чайная ложечка жирного (или обезжиренного) творога. Жирной коже необходим обезжиренный творог. Есть маска, придающая усталому лицу здоровый цвет.

Целое яйцо взбить, смешать с 2 столовыми ложками моркови, натертой на мелкой терке, и подождать 15 минут. Если тип кожи комбинированный, то делается такая маска. К сырому куриному яйцу, чайной ложке меда и майонеза добавляется 1 ложка (столовая) мякоти ягод (черешни, вишни или киви). Все тщательно перемешивается. Потом необходимо добавить овсянку в виде муки, чтобы каша получилась негустой.

Для выравнивания цвета кожи лица существует такая маска: 1 яйцо смешивается с 2 столовыми ложками очищенного сырого нестарого картофеля. Существует маска для лица с сахаром. Для нее потребуются белок куриного яйца, 1 столовая ложка сахара. Тщательно все взбить. Наносить в два приема. Сначала половину массы просто нанести на кожу и дать высохнуть. Вторую половину нанести на лицо и пальчиками делать легкий массаж до исчезновения липкости. Такая липкая масса вытащит из пор кожи все черные точечки. Проводить процедуру надо через день, чтобы кожа всегда была в порядке.

Все маски из яйца наносятся на непродолжительное время (примерно на 15 минут).

Потом они смываются водой комнатной температуры. Маски на основе глины, творога сначала лучше убрать с помощью бумаги (мягкой салфеткой или бумажными полотенцами). Внимательно читайте рецепты, используйте белковые и желтковые маски для тех типов кожи, для которых они предназначены. После выполнения таких процедур вы будете собой довольны.